Отдел продаж:
Заказать звонок




Производство и продажа бетона с доставкой
готовые смеси для монолитного строительства

Изготовление и свойства стен из костробетона и опилкобетона

Изготовленные из костробетона и опилкобетона стены, обладают рядом особенностей. Они имеют низкую теплопроводность и малый вес. К тому же, такие стены отличаются большой прочностью. В случае если мастера их делают правильно, то стены прослужат десятилетиями.

Костробетон и опилкобетон в строительствеКогда мастера начинают изготовление опилкобетонных стен, они всегда обращают внимание на основу дома. Ведь всё в строительстве дома должно быть правильно. Стенки обычно могут иметь какое-то количество влаги. Чтобы избежать её влияния, специалисты советуют заниматься оштукатуриванием внутренних поверхностей здания. Лучше всего этим заниматься тогда, когда дом уже дал усадку и хозяину беспокоиться не о чем. Это время настает приблизительно через четыре месяца после окончания укладывания бетона. Дома с такими стенами должны иметь проёмы дверей на расстоянии не более полутора метров от угла помещения.

Опилкобетон чаще всего применяются мастерами толщиной тридцать и сорок сантиметров. Тридцать сантиметров являются оптимальными при низкой температуре. Опилкобетон может быть разных видов, что зависит от песчаных компонентов и компонентов вязкости. Опилкобетонный материал схож по свойствам с костробетоном, так как получают их одинаково.

Этот материал зачастую подвергается наполнению. Наполнителем, как правило, являются опилки или частицы соломы. Эти материалы с компонентом вязкости помогут создать качественное вещество для отделки стен. Таковым веществом и является костробен и опилкобетон. Вязкость в данном случае поможет обеспечить цемент. По способности сохранять тепло опилкобетонные вещества намного лучше по сравнению, например, со шлакобетоном. Так как опилкобетон содержит органические вещества его нужно защитить от попадания воды. Главное — правильно создать защищающие барьеры. Это, в свою очередь, поможет обеспечить прочность конструкции.

Для получения опилкобетона мастера просеивают опилки. Затем к ним добавляют песчаную фракцию, а после этого готовят известковый раствор. Когда раствор уже готов к применению мастера прибавляют его к опилочной части смеси. Мастера часто применяют в качестве наполнителя опилочный компонент. Вяжущим веществом часто выступает цемент. Если его нет, то специалисты часто воспользуются глиной. В полученную массу специалисты прибавляют при необходимости водный компонент. Они делают это небольшими количествами, и не спеша. Конечный состав смеси не должен иметь влагу.

После получения особого раствора мастера кладут его слоем в десять сантиметров и занимаются его тромбованием. Опилкобетонный материал медленно затвердевает. Он способен стать крепким, спустя некоторое время. Это где-то несколько месяцев. Недостатком опилкобетона является то, что мастерам его не совсем удобно укладывать в связи с длительным застыванием. Лучше всего изготавливать из опилкобетона и костробетона сухие агрегаты. Таким конструкциям может не понадобиться усадка.

Вышеизложенные материалы имеют несколько марок. Это материалы с обозначением пять, десять, пятнадцать, двадцать пять. Материал 5 и 10 мастера применяют как утепляющее вещество, а марки пятнадцать и двадцать пять для того, чтобы возводить стены.

Распечатать

© 2010-2018 "СТРОЙИНЖБЕТОН" (г.Москва)