Отдел продаж:


Производство и продажа товарного бетона
готовые смеси для монолитного строительства

Полистиролбетон для строительства частного дома

Полистиролбетон относится к категории легких бетонов. Этот материал часто применяется в загородном домостроении, поскольку он обладает высокими техническими характеристиками. В структуре бетона присутствуют гранулы пенополистирола, делающие его очень легким и теплым. По многим показателям этот вид бетона приближается к газобетону и пенобетону. Его применяют в качестве раствора для заливки опалубок, а также в виде готовых блоков.

Полистиролбетон

Область применения полистиролбетона обширна: он идеально подходит для строительства несущих стен, легких перегородок, изготовления разнообразных конструкций, заливки плоских кровель, а также утепления наружных стен.

Благодаря небольшому весу блоки из полистиролбетона очень удобны в обращении. Их можно вручную поднимать на строительную площадку, перемещать в пределах объекта без использования спецтехники. Бетон также удобен в обработке: благодаря малой плотности его можно разрезать ножовкой, сверлить вручную практически без усилий. Из стандартного блока можно получить заготовку любой формы. Низкая плотность стенового материала также способствует уменьшению трудозатрат при прокладке труб и электропроводки скрытым способом.

Достоинства загородных домов из полистиролбетона:

  • отличные теплотехнические показатели, достигаемые без применения дополнительных утеплителей;
  • стены хорошо пропускают пар («дышат»), благодаря чему в помещениях создается сухой, комфортный микроклимат;
  • на отопление жилья расходуется меньше средств, чем на обогрев кирпичных объектов;
  • минимальный вес блоков позволяет сооружать конструкции на простом, недорогом фундаменте;
  • блоки не подвержены усадке и растрескиванию, они не теряют форму под нагрузкой;
  • стены получаются аккуратными, для их выравнивания не нужно тратить много штукатурки;
  • стройматериал абсолютно безопасен для здоровья, поскольку входящий в его состав пенополистирол является инертным, экологичным компонентом.

Коттеджи из полистиролбетона являются экономически выгодными объектами загородной недвижимости. Их строительство осуществляется с меньшими финансовыми затратами по сравнению с кирпичным строительством. Также собственники жилья могут экономить внушительные средства при отоплении помещений, тратить меньше ресурсов на текущий и капитальный ремонт конструкций.



© 2010-2021 "СТРОЙИНЖБЕТОН" (г.Москва)