Отдел продаж:


Производство и продажа товарного бетона
готовые смеси для монолитного строительства

Портландцемент: надежность и качество

Обычный цемент широко используется во всех сферах строительной промышленности; однако еще большую популярность приобрел его особый вид – портландцемент, который изготовляют с применением силикатов.

ПортландцементЭтот стройматериал изобрел и запатентовал английский инженер Дж. Аспдином, который получил его, обжигая глину с известью. Полученный в результате опыта состав он назвал портландцементом, так как серо-зеленый оттенок смеси напомнил мастеру цвет известковых скал его родного острова Портланд. До сих пор такая окраска является характерной особенностью данного стройматериала: ее имеют все марки портландцемента.

Еще одной показательной характеристикой данного вещества является его повышенная прочность; именно поэтому портландцемент обычно используют на самых важных и ответственных работах.

Существует несколько разновидностей данного стройматериала, в основу которых положены критерии, прописанные в Госстандарте. Именно по ним определяются популярные марки портландцемента м400, м500, м550, м600 и выше, при этом увеличение цифры свидетельствует о повышении коэффициента устойчивости к механическим воздействиям.

Среди наиболее популярных видов можно назвать:

М400 – доступный и прочный цемент, устойчивый к воздействию морозов и влаги. Этот материал используется в различных целях: при изготовлении штукатурных и кладочных смесей, для стяжки полов и исправления дефектов оснований, а также при иных строительных и ремонтных работах;

М500 – особо стойкий цемент, который отличается не только прочностью, но и полной влагонепроницаемостью; благодаря этому его часто используют при строительстве таких объектов как мосты, гидроэлектростанции и др. Кроме того, он применяется для возведения несущих конструкций и заливки фундаментов;

М550 – по своим свойствам напоминает предыдущую марку. Обычно из этого вида цемента изготовляют опоры мостов, различные трубы, а также железобетонные шпалы;

М600 – для данной разновидности характерна не только повышенная стойкость, но и быстрота застывания: обычно ее раствор затвердевает за 2-3 дня. Этот стройматериал находит широкое применение при производстве железобетона и конструкций на его основе.



© 2010-2021 "СТРОЙИНЖБЕТОН" (г.Москва)