Отдел продаж:


Производство и продажа товарного бетона
готовые смеси для монолитного строительства

Промышленные полы, что нужно знать

Промышленные полы используются на производственных площадях, при строительстве аэропортов, социальных учреждений, офисов, вокзалов и других местах с повышенной проходимостью. В Екатеринбурге промышленные полы можно заказать следующих видов:

  • Промышленные бетонные полы, представляющие собой трехслойное покрытие. Основанием служит цементно-песчаная стяжка или бетон. Перед нанесением второго слоя (2 мм), состоящего из смеси эпоксидных смол с наполнителем из кварцевого песка, бетон обрабатывается для открытия пор и грунтуется для улучшения адгезии. Завершающей операцией является нанесение специального полимерного состава толщиной 1,5-2 мм. Бетонные наливные полы характеризуются простотой устройства, различным цветовым исполнением, повышенной износостойкостью, стойкостью к абразивному износу и ударам.
  • Полимерные промышленные полы, изготовленные на основе полиуретановой или эпоксидной смолы.
  • Наливные промышленные полы на эпоксидной основой отличаются высокой прочностью и износостойкостью. Эпоксидная смола делает напольное покрытие устойчивым к горюче-смазочным материалам, агрессивным химическим составам, механическим нагрузкам.

Полы на основе полиуретановой смолы обладают повышенной стойкостью к ударам, сопротивлением к износу верхнего слоя, высокими шумоизолирующими свойствами и водонепроницаемостью, хорошо справляются с температурными колебаниями, что позволяет их использовать в холодильных помещениях. Широкая цветовая гамма обеспечивает высокие декоративные показатели полиуретановых полов.

Требования к промышленным полам формируются исходя из особенностей применения напольного покрытия. В качестве основы для любого промышленного пола используется бетонное основание, использовать которое в чистом виде не рекомендуется, поскольку бетонное покрытие обладает излишней гигроскопичностью, невысокой устойчивостью к истиранию, невозможностью обеспылить поверхность, малопривлекательным внешним видом. В большинстве случаев бетонное основание подвергают специальным обработкам упрочнителями и пропитками в зависимости от особенностей его эксплуатации.



© 2010-2021 "СТРОЙИНЖБЕТОН" (г.Москва)