Отдел продаж:


Производство и продажа товарного бетона
готовые смеси для монолитного строительства

Полусухая стяжка, принцип ее устройства и преимущества

При проведении ремонтных работ часто возникает необходимость в устройстве стяжки пола, которая позволяет ровно уложить напольные материалы. Стяжка представляет собой конструкцию из бетона или цементно-песчаной смеси, формируемую на плитах перекрытия. Сегодня чаще всего применяют полусухие смеси вместо жидкого бетона, так как этот подход дает ряд существенных преимуществ.

Полусухая стяжка

Полусухая стяжка по определению содержит меньшее количество влаги по сравнению с бетоном. Это позволяет ей высыхать и набирать прочность всего за 5-7 дней, тогда как бетонная стяжка твердеет в течение месяца. Буквально через неделю после укладки цементно-песчаной смеси можно приступать к монтажу напольных материалов. Базовый пол, выполненный по такой технологии, имеет идеально ровную поверхность и высокие прочностные показатели.

Монтаж цементно-песчаной стяжки производится в короткие сроки. На крупных объектах используется технология механизированной укладки стяжки. Для этого арендуется пневмонагнетатель, способный подавать смесь на расстояние до 250 м и на высоту 50 м по толстому шлангу. Важный плюс такой технологии состоит в том, что смесь не засоряет другие помещения здания, а поступает напрямую к месту проведения работ. В этом случае остальные заведения, офисы в здании могут заниматься своей деятельностью, не испытывая неудобств.

Основные преимущества полусухой стяжки:

  • твердение происходит в течение 5-7 суток;
  • смесь содержит минимальное количество воды;
  • готовая конструкция не подвергается усадке;
  • поверхность более ровная, чем у бетонной стяжки;
  • отсутствуют трещины;
  • возможность проведения работ механизированным способом;
  • благодаря подаче смеси по шлангу сохраняется чистота в здании;
  • можно перемещаться по свежеуложенной смеси, используя специальные насадки на обувь.

Благодаря устройству стяжки по этой технологии ремонтные работы завершаются в короткие сроки. Строителям не приходится ждать длительное время, когда завершится полный процесс твердения. По свежеуложенной стяжке можно ходить, выполняя другие работы на объекте. Для уплотнения и создания прочного слоя стяжку обрабатывают затирочными машинами.

При укладке стяжки применяют смеси, содержащие разнообразные добавки. В них могут присутствовать фиброволокно, армирующая сетка, каменная крошка, пластификаторы, гидрофобизаторы. Благодаря введению дополнительных компонентов можно создавать стяжку с улучшенными характеристиками, учитывая назначение и специфику объекта.



© 2010-2021 "СТРОЙИНЖБЕТОН" (г.Москва)