Отдел продаж:


Производство и продажа товарного бетона
готовые смеси для монолитного строительства

Возведение стен — важный этап в строительстве бани

Из чего строить баню?

Иметь баню это давняя русская традиция. Поэтому каждый владелец загородного дома задумывается о её строительстве. 

строительство бани

Баня требовательна в строительстве, поэтому нужно тщательно подходить к выбору материала. Каждая часть здания имеет свои конструктивные особенности. Возведение стен является основным видом строительства и предусматривает использование разных видов материала. Зачастую стены бани строят из дерева, кирпича, каркасных стеновых панелей, изредка используются пенобетон и арболит. Чтобы отдать преимущество одному из видов материалов для строительства стен, необходимо разобраться в особенностях каждого из них.

  1. Кирпич.

Строительство стен бани из кирпича — это работа достаточно трудозатратная. Кирпичные стены бани обладают теплопроводностью, поэтому необходима дополнительная теплоизоляция. Чтобы избежать накопления сырости и потерю тепла, при строительстве предусматривают воздушный карман с утеплителем. Внутренняя часть стен бани обшивается деревянной вагонкой.

Преимущества кирпича как материала для строительства бани:

  • долговечность;
  • пожаробезопасность;
  • эстетический вид.

К недостаткам можно отнести большие трудозатраты и цену.

  1. Каркасные стеновые панели.

Стеновая панель, изготовленная по каркасной технологии надёжна и проста в сборке. Эта решетчатые конструкция состоит из рамы, теплоизоляционного наполнителя и обшивки. Рамы изготавливаются из бруса. В качестве наружной и внутренней обшивки каркаса используется листовой или плиточный материал (например, ДВП).

  1. Пенобетон и арболит.

Пенобетон легкий материал, который обладает хорошей теплоизоляцией. Стены из пеноблоков — это экономичный вид строительства.

Арболит — это материал из смеси цемента и дерева. По качеству он похож на пенобетон, но высокая влагостойкость является отличительными недостатком.

  1. Дерево.

В России считают дерево традиционным материалом для бани. Наиболее подходящим породами дерева являются сосна, лиственница, кедр. Хвойные породы деревьев быстро впитывают пар, сохраняя при этом влажность и температуру. Для изготовления сруба используются следующие виды бруса:

  • цельный;
  • оцилиндрованный;
  • непрофилированный;
  • профилированный;
  • клееный.

Самым надежным пиломатериалов для стен бани является клееный профилированный брус. Вытесанные пазы на бревнах облегчают строительство. Соединяются брусья горизонтальными рядами с проложенной паклей между ними для укрепления конструкции.

Одним из преимуществ дерева является создание благоприятного микроклимата, который возникает от ароматических веществ, выделяемых из древесины при нагревании.

Из выше приведенных материалов для строительства стен бани наиболее подходящий это дерево.



© 2010-2020 "СТРОЙИНЖБЕТОН" (г.Москва)