Отдел продаж:


Производство и продажа товарного бетона
готовые смеси для монолитного строительства

Строительные блоки и их самые часто встречающиеся модификации

Использование в области частного домостроения особых легких бетонов, сегодня, без всякого сомнения, полностью оправдано является весьма популярным вариантом. И в этом, разумеется, нет абсолютно ничего странного, ведь входящие в данную категорию бетоны обычно не только достаточно существенно превосходят все другие аналогичные строительные материалы в части своих непосредственных изоляционных качеств, но еще и, в отличие от них, оказывают намного меньшую нагрузку на основание. Сейчас при постройке домов, особенно широким распространением традиционно пользуется несколько разных видов данного стройматериала.

Газобетон

При изготовлении строительных блоков из подобного легкого бетона, в виде основополагающих составляющих выступают выполненные на особой силикатной основе вяжущие вещества и определенного вида пенообразующие присадки, за счет применения которых данный строительный материал как раз и приобретают свою довольно-таки специфичную, состоящую из множества отдельных пор внутреннюю структуру.

Правда, при всем при этом, производимые по подобной методике блоки традиционно характеризуются относительно невысокими характеристиками в отношении непосредственно самой прочности, и, вследствие этого, в основном используются лишь только при постройке различных малоэтажных сооружений. В дополнении к этому, такие строительные блоки еще и вполне могут подвергаться некоторой усадке, а также, что весьма важно, отличаются сравнительно невысокой влагостойкостью.

Строительные блоки и их самые часто встречающиеся модификации

Пенобетон

У этой модификации легкого бетона, в качестве основополагающих компонентов традиционно выступают вяжущие составы, выполненные на специальной гипсовой основе. Производимые из данного бетона строительные блоки обычно отличаются относительной простотой в плане конкретно самого применения, превосходными изоляционными качествами, весьма небольшим расходом непосредственно самого кладочного раствора и достаточно приличной огнестойкостью. При этом, подобный стройматериал, по сравнению с описанной выше модификацией легкого бетона, еще и обычно отличается более высокой устойчивостью к влаге, что, разумеется, делает его гораздо более стойким к воздействию низких температур.

Керамзитобетон

По сравнению с описанными выше материалами, данная модификация бетона характеризуется намного меньшей эффективностью в части теплоизоляции. В качестве основополагающих составляющих, при производстве подобного бетона, традиционно выступают особого вида гипсовые вяжущие составы и специальным образом запеченные мелкие глиняные частицы. За счет этого, изготавливаемые таким образом строительные блоки обычно отличаются чрезвычайно высокими прочностными показателями и весьма существенной устойчивостью к влаге.



© 2010-2020 "СТРОЙИНЖБЕТОН" (г.Москва)