Отдел продаж:


Производство и продажа бетона с доставкой
готовые смеси для монолитного строительства

Основные характеристики бетонной опалубки

Фундамент – основа любого строения. От того, насколько качественно основание дома изготовлено, зависит долговечность здания. В зависимости от величины и назначения дома, его фундамент также бывает разных типов.

  • Столбчатый.
  • Ленточный.
  • Бетонный монолит.

Для каждого из них существует своя разновидность опалубки. Бетонная опалубка лучше всего подходит для монолитного фундамента.

Разновидности опалубки из бетона

Обустройство фундамента с бетонной опалубкой сокращает время его строительства не менее, чем в два раза. Сам фундамент имеет гораздо меньший вес, чем в классических вариантах, что уменьшает его давление на грунт, и в результате просадку. Также уменьшается его стоимость в результате экономии строительных материалов.

Устанавливают бетонную опалубку, используя панели или блоки, изготовленные из таких материалов.

  1. Армопанель.
  2. Вспененный полистирол.
  3. Арболит.

Плиты армопанелей делают из изоляционных материалов, в том числе полистирола. Опалубка, сделанная из таких плит, покрывается арматурной сеткой с внешних сторон, после чего между плитами заливается бетон.

Вспененный полистирол сложен из пластин, которые внутри конструкции соединяются перемычками. У этого материала есть недостаток – конструкция имеет повышенную хрупкость, поэтому ей требуется дополнительная защита. Обычно для увеличения жёсткости используют внешнюю облицовку.

Панели арболита, основу которых составляет деревобетон – смесь цемента и деревянных щепок, соединяются между собой при сборке опалубки гвоздями и стяжками. Для усиления теплоизоляции в панели арболита добавляют пенопористирол в виде вкладышей.

Преимущества опалубки из пенополистирола

характеристики бетонной опалубкиСреди всех разновидностей бетонных опалубок самой большой популярностью пользуется опалубка, в основе которой используются пластины из пенополистирола. Она имеет очевидные преимущества для обычных людей, которые возводят личный дом или дачу. Их привлекают простота и лёгкость процесса установки, доступность его без привлечения профессионалов. Достаточно соединить стеновые блоки перемычками, залить сформированную конструкцию бетоном – и опалубка готова.

Пенополистирол – очень хороший звукоизолятор. Обладает он и отменными теплоизолирующими свойствами. Поэтому конструкция из этого материала, как основа для бетонной опалубки, не нуждается в последующем дополнительном утеплении фундамента.

Кроме того, опалубка, в состав которой входит такой строительный материал, не пропускает влагу. Сделав бетонную опалубку из полистирола, можно не опасаться проникновения избыточной сырости в помещение от слишком влажного грунта.

Ещё одним положительным свойством пенополистирола является его способность предотвращать растрескивание и расширение бетона, из которого сделана опалубка.

Бетонная опалубка из бетона – один из лучших вариантов для строительства фундамента. Если она сделана с должным качеством, то такой фундамент становится гораздо долговечней, что увеличивает и срок эксплуатации всего помещения.



© 2010-2019 "СТРОЙИНЖБЕТОН" (г.Москва)