Отдел продаж:


Производство и продажа бетона с доставкой
готовые смеси для монолитного строительства

Обзор развития прочности бетона содержащего шлак GGBFS

Когда GGBFS использовано в бетоне с цементом Portland, уровни и тариф развития прочности будут зависеть от свойств GGBFS, свойств цемента Portland, пропорции шлака к цементу, и конкретных температур. Прочность бетона на ранних стадиях, особенно в течение 1, 3 и даже 7 дней, может быть ниже при использовании шлакоцемента, особенно при низких температурах или при высоких процентах GGBFS. Есть сообщения, указывающие, что бетон, содержащий GGBFS, более восприимчив к плохим условиям отверждения, чем простой бетон, особенно когда GGBFS используется в процентах выше 30 процентов. Это главным образом должно привести к уменьшенному образованию гидрата на ранних возрастах, ведя к увеличенной потере влаги, которая в противном случае была бы доступна для обводнения цемента.

Обзор развития прочности бетона содержащего шлакДоля использования GGBFS также влияет на силу и скорость усиления силы. Когда сильно активный ggbfs был испытан спокойно, величайший 28-дневной прочности достигается, когда цемент был заменен с 30 до 50% шлака. Когда предыдущая прочность рассмотрена, тариф увеличения прочности вообще обратно пропорционально к количеству GGBFS используемому в бленде. Есть также некоторые результаты, показанные в таблице ниже с 50-процентной заменой GGBFS. Результаты также показывают, что влияние продолжительности отверждения на развитие прочности. Кроме того, класс ggbfs спокойно также влияет на развитие прочности бетона. Вообще более высокую численную ранг ГГБФС можно использовать в более большом количестве, что обеспечит улучшенное предыдущее представление прочности.

Температура, при которой схватывания бетона также будет иметь большое влияние на прочность бетона, особенно в раннем сроке. Снижение прочности в раннем возрасте ожидается с бетоном, содержащим шлак GGBF, при отверждении при нормальной или низкой температуре. Однако, не всегда возможно приспособить окружающую среду с более высокой температурой как раз для того, чтобы получить предыдущее высокопрочным. Поэтому, когда шлак используется в бетоне, сила может быть улучшена путем добавления некоторых строительных химикатов. Это исключило бы предыдущую проблему прочности, и раскрывает больше возможностей для нас, для использования шлака на более высокой дозировке и создания более рентабельного бетона.



© 2010-2019 "СТРОЙИНЖБЕТОН" (г.Москва)