Отдел продаж:
Заказать звонок




Производство и продажа бетона с доставкой
готовые смеси для монолитного строительства

Фундамент – ошибки допускать нельзя

Мало кто решится на строительство дома из кирпича, не имея за плечами должного опыта. Оттого для людей молодых и уверенных в себе надо подчеркнуть следующее. Не идите по путям, предлагаемым словоохотливыми друзьями и приятелями. Чревато. Советы хороши только для приобретения обзорной подкованности. А подкованность настоящая должна уже прочно сидеть внутри перед началом конкретных действий, даже в случае нехватки времени.

Фундамент - ошибки допускать нельзяРабота над собой начинается со знаний о фундамента. Он – всему основа. Если на стройке беда, – виноваты вода или просчеты при закладке фундамента. Для начала необходима задушевная беседа с местным опытным строителем. Такие люди щелкают как семечки самые злободневные вопросы – характеристики грунтов, уровень залегания грунтовых вод, просадки, применение местных строительных материалов, типы фундаментов и глубину закладки основания, армирование. Впрочем, в такой же степени компетентны в этой области и проектировщики.

Шаг второй трудноват, но обязателен. Самостоятельное умение считать расходы строительных материалов и денежных средств архиважно. Благо вариантов постижения науки на этот счет при современном уровне информации предостаточно. Как ни странно, в четком планировании расходов сокрыта надежность и прочность фундамента.

Сделав два уверенных шага вперед, можно смело начинать работу по сооружению фундамента, например, для компактного дачного домика из кирпича в одном уровне. Сомнения и страхи позади. При отсутствии проблем на земельном участке оптимальные варианты четко замыкаются в логическую цепь: глубина аккуратной траншеи без опалубки под заливку основания ленточного фундамента – не менее 60 сантиметров; материалы – цемент, песок щебень; цоколь выкладывается из красного кирпича; в случае отказа от цоколя из кирпича отливка верхней части фундамента производится в опалубке с обязательным армированием.

При заливке основания – два пути. Имея достаточное количестве денежных средств, никто не рискует и не экономит на цементе. В противном случае, риск оправдан применением старинного опыта.

Щебень, бутовый камень или битье красного кирпича размещают в траншею. А сверху наваливают песок и добиваются его равномерного ухода вниз при помощи воды. 10-15 сантиметров сверху заливаются с цементом и арматурой. Основание при заливке по такому методу получается надежным.

Распечатать

© 2010-2018 "СТРОЙИНЖБЕТОН" (г.Москва)