Отдел продаж:


Производство и продажа бетона с доставкой
готовые смеси для монолитного строительства

Сфера применения пенобетонных блоков и их достоинства

Пенобетон производится из недорогих и очень распространенных на российском строительном рынке компонентов. Его главными составляющими являются песок, цемент, вода и пенообразователь. Для улучшения свойств в материал иногда добавляют всевозможные присадки — ускорители твердения, пластификаторы. Состав пенобетона является экологически чистым, поэтому изготовленные из него блоки преподносятся продавцами как «биоблоки».

Преимущества стенового материала

Пенобетонные изделия очень удобны в строительстве. Их можно распиливать ножовкой, штробить, строгать, сверлить простыми сверлами. В пенобетон легко забиваются гвозди и закручиваются саморезы. Поскольку этот материал является хрупким, его следует защищать от механических воздействий, иначе он может потрескаться и расколоться. При надлежащем хранении и бережной укладке пеноблоки не ломаются и демонстрируют все свои преимущества.

Сфера применения пенобетонных блоков и их достоинстваПористая структура пенобетона не отражает звуковые волны, а поглощает их, поэтому стены из такого материала обладают отличными звукоизоляционными характеристиками. Особенно хорошо конструкции из ячеистого бетона заглушают звук низкой частоты, поэтому их используют для строительства межэтажных перекрытий.

Поверхность пенобетона имеет недостаточно хорошую адгезию, но при правильном выборе штукатурных смесей можно качественно оштукатурить стены под покраску, оклейку обоями или под плитку. Пенобетон легко сверлится, что позволяет быстро и с минимальными усилиями выполнить облицовку наружных стен сайдингом или другими аналогичными материалами.

Штукатурка на пенобетонных стенах не имеет склонности к отслаиванию и растрескиванию. Это дает возможность получить долговечный и устойчивый к механическим повреждениям фасад.

Выбирая фасадный материал, рекомендуется отдавать предпочтение тем изделиям и технологиям, которые позволяют получить отделку с высокой паропроницаемостью. При соблюдении этого условия стены из пенобетона не накапливают влагу, а удаляют ее наружу, способствуя повышению уровня комфорта в помещениях дома.

Где можно применять пенобетон

Легкий бетон идеален для производства блоков крупного размера, которые благодаря небольшому весу можно поднимать без особых усилий и вручную доставлять к месту монтажа. За счет больших размеров и высокой прочности блоки могут быть использованы для возведения коттеджей высотой до трех этажей. Они пригодны для создания внутренних перегородок, для утепления наружных стен.

Стены из пеноблоков не требуют закладки мощного и дорогого основания, поэтому в качестве фундамента может быть использована облегченная конструкция из того же пенобетона.

Специально для теплоизоляции кровель, перекрытий, наружных стен используют пенобетон с низкой плотностью. Он не может выполнять несущие функции, зато обладает очень низкой теплопроводностью и хорошей устойчивостью к влаге. Пенобетон в качестве утеплителя превосходит многие другие изделия в плане огнеупорности, экологичности, удобству монтажа, а также долговечности и прочности. Он не подвержен усадке, не трескается при отсутствии нагрузок, не промокает, не гниет, не поражается плесенью.

Из пенобетона изготавливают монолитные стены и перекрытия. Для этого собирают обычную опалубку, в которую вместо традиционного бетона заливают пенобетон. Получаемые таким образом конструкции весят меньше обычного и не требуют специального утепления.

Удобство в укладке и идеально точные габариты пенобетонных изделий позволяют в несколько раз увеличить скорость возведения любых конструкций. При этом уменьшается стоимость работ, что в результате дает существенную экономию строительного бюджета.



© 2010-2019 "СТРОЙИНЖБЕТОН" (г.Москва)