Отдел продаж:
Заказать звонок




Производство и продажа бетона с доставкой
готовые смеси для монолитного строительства

Бетонный бассейн – достоинства и недостатки

Если вы владелец дома или приусадебного участка, рано или поздно встает вопрос о необходимости постройки, пусть и небольшого, бассейна. Бассейны могут быть выполнены из различного материала, одним из таких материалов может быть и обычный бетон. Бетонный бассейн представляет собой довольно дорогостоящее сооружение, состоящее из большого количества отдельных компонентов.

Бетонный бассейн – достоинства и недостаткиВ обустройстве бассейна из бетона большое количество достоинств и недостатков. Среди достоинств следует отметить прочность конструкции. Материал, из которого изготавливаются такие бассейны, достаточно прочен и термоустойчив, что дает возможность готовому изделию легко переносить резкие перепады температур. Поверхность бетонного бассейна устойчива к образованию бактерий, которые могут нанести вред человеческому организму. Изготовление таких бассейнов осуществляется по уже “обкатанной” технологии, поэтому при выдержке всего технологического процесса в определенных рамках позволит избежать неприятных сюрпризов на любой стадии изготовления. Таким способом можно изготовить бассейн любого размера и формы на самый изысканный вкус хозяина. Прочность конструкции позволит оснастить емкость самыми разнообразными системами фильтрации и приспособлениями для водных развлечений. Если изготавливать такой бассейн с применением высокопрочного цемента, то он может прослужить сто лет.

Однако наряду с таким большим количеством достоинств, существуют и недостатки, которые представляют собой довольно высокую стоимость постройки бассейна и достаточно долгий срок выполнения работ по обустройству.

Существует определенный порядок выполнения работ по организации бетонных бассейнов, обычно его разделяют на ряд этапов: 

  • На первом этапе, предстоит решить в каком месте будет производиться обустройство бассейна и следует разработать его проект.
  • Второй этап предполагает подготовку основания конструкции, для этого выкапывают котлован, производится отсыпка дна и проводят обустройство бетонной подложки.
  • На третьем этапе проводят гидроизоляцию чаши бассейна, при помощи металла армируют дно и изготавливают надежный каркас.
  • Четвертый этап строительства предполагает обустройство специальной трубопроводной арматуры и устанавливаются закладные элементы.
  • Пятый этап представляет собой работы по теплоизоляции, на этом этапе бетонная конструкция приобретает “вторую кожу” при помощи утеплителей, обычно используют пенополистирол или пенопласт.
  • Монтаж опалубки является шестым этапом, изготавливается обрешетка под заливку бетона.
  • Седьмым этапом как раз и является заливка бетонной смеси в опалубку, при помощи специальных растворов, проводят уже финишное выравнивание бетона.
  • Перед отделочными работами выполняется еще раз гидроизоляция, только внутренней части бассейна, это является восьмым этапом.
  • И завершает процесс изготовления бетонного бассейна девятый этап – этап гидротехнических испытаний, для этого в бассейн наливается вода, и тщательным образом проверяется наличие протечек. Если их нет, то бассейн сушат и приступают к финишной отделке.

Облицовка может быть выполнена различными декоративными материалами, тут уже играет роль фантазия хозяина.

 
 
Распечатать

© 2010-2018 "СТРОЙИНЖБЕТОН" (г.Москва)