Отдел продаж:


Производство и продажа бетона с доставкой
готовые смеси для монолитного строительства

Строительство дома из сибита своими руками

Многие выбирают в строительстве зданий и сооружений современные материалы. Соответственно большинство людей предпочитают, чтобы постройка была возведена по нормативам и простояла долго.

Сибит набирает в последнее время большую популярность в строительстве зданий и сооружений. Представляет собой ячеистый бетон. Можно подразделить этот материал на газобетон и пенобетон. Свойства этих материалов идентичны: плотность аналогичная, однако тепловая обработка газоблока отличается, что делает материал прочным. Он может выстоять при любых нагрузках.

Сибит изготавливается в автоклаве путем твердения. Благодаря своей пористости сибит легкий, что является отличительной чертой от кирпича и бетона. Сибит накапливает тепло и дышит за счёт своей пористой структуры.

Дом из сибита своими рукамиМожно выделить особенности сибита: материал имеет высокие теплоизоляционные свойства, благодаря этому летом будет в доме прохладно, а зимой тепло. В зданиях, построенных из сибита, экономятся средства на отопление до 30%.

Его можно подогнать или закруглить при необходимости с помощью пилы с крупными зубцами, также его можно резать и сверлить.

За счет легкости материала нет необходимости устанавливать сложный фундамент. Благодаря пористости материал дышит, поэтому в помещении будет свежий воздух.

По своим размерам сибит крупнее, чем кирпич, в результате кладка стен будет выполняться намного быстрее. Применять необходимо специальный клей.

Материал не горюч, экологически чистый. Также можно привести минусы сибита: он обладает хорошими впитывающими характеристиками.

Необходимо обратить внимание, что монтаж сибита должен быть выполнен весной или летом, когда температура колеблется от 5 до 25 гр., при повышенных температурах необходимо блоки увлажнять.

Перед тем как приступить к строительству необходимо подготовить необходимую документацию, соответственно закупить необходимые материалы и инвентарь, инструмент.

При транспортировке материал укрывается полиэтиленом и хорошо закрепляется, чтобы влага не могла проникнуть, и соответственно оградить его от различных повреждений.

Следует согласовать чертеж здания, произвести расчеты, привести в порядок соответствующие документы. Хранить его в сухих местах, защищая от воздействия атмосферных осадков.

Для начала приготавливают стройплощадку, для этого необходимо провести электричество, подготовить инструмент и инвентарь, очистить участок от всяких различных ненужных вещей, от хлама и деревьев, и приступают к устройству фундамента.

Так как фундамент несет всю нагрузку здания, его устройство является важным моментом в строительстве. Однако сибит материал не тяжёлый, поэтому можно использовать ленточный фундамент, от этого может зависеть глубина и ширина котлована, важно учесть плотность грунта и наличие грунтовых вод.

Для этого нужно сделать необходимые разметки для траншеи, выполнить необходимые земельные работы. Затем использовать гидроизоляционный материал.

После подготовки траншеи выполняется песчаная подушка и делается опалубка, соответственно выполняются канализационные работы. Далее делается каркас, вливается бетон. После заливки бетона рекомендуется подождать, чтобы он высох, на это примерно уходит 30 дней.

Следующим этапом является возведение стен из сибита. Выполнение таких работ легче, чем из кирпича, и соответственно материалы используются намного меньше. Необходимо усиливать армирование из такого материала. Также следует учесть гидроизоляционные работы, для этого используется битум либо рубероид.

При укладке материала применяется верёвка для создания ровности стен. Первый уровень выполняется с углов. Можно использовать леску. Затем приступают к монтажу перекрытий и устройству кровли. Она может быть многовариантной: плоской, односкатной, двускатной, мансардной.

Последующим шагом будут внешняя и внутренняя отделка, коммуникации, остекление оконных проемов и штукатурка, и так далее.

Зная характеристики материала и используя его в строительстве строений, можно выстроить тёплый и уютный дом, сэкономив средства на оплату работ и закупку материала. Конструкция будет надежной и прочной.

 

 
 
 
 
 
 
 
 


© 2010-2019 "СТРОЙИНЖБЕТОН" (г.Москва)