Отдел продаж:


Производство и продажа бетона с доставкой
готовые смеси для монолитного строительства

Полусферы из бетона и их назначение

Одними из довольно странных объектов, применяемых в городском дизайне оказываются полусферы. Они выполнены из бетона и преследуют далеко не одну лишь декоративную цель. Основная задача таких полусфер служить препятствием, ограждением въезда на платную парковку, пешеходную зону, парк. Небольшие размеры препятствий не мешают движению пешеходов. А также не препятствуют проезду пожарных машин и специального транспорта. За счёт необычного вида такое ограждение не сложно вписать в окружающую среду. Оно не будет выглядеть отчуждённым, посторонним объектом.

Полусферы из бетона и их назначениеВыполняют полусферы путём отливки из бетона особо прочных марок. Для улучшения эксплуатационных характеристик в бетонную смесь возможно добавление гранитной или мраморной крошки. Эти же добавки придают эстетичный вид полусферам. Так, как основным материалом производства бетонных полусфер служит высококачественное сырьё, они с успехом могут противостоять внешним воздействиям. Температурные перепады, дождь, оледенение, влияние кислот и химикатов долгое время не сможет нанести вреда такому бетону. А ещё они выдерживают значительные нагрузки.

Могут полусферы производится как для постоянного, так и для временного использования. В их конструкцию возможно внести изменения. Добавить полость и облегчить вес. Установить металлический каркас для большей надёжности и удобства перемещения. Можно обработать сферы снаружи, выкрасив их в нужный цвет, придав фактуру или покрыв защитным полимерным слоем. Можно добавить красящий пигмент и прямо в бетонную смесь, ещё на стадии производства. Также, в бетоне могут быть проделаны технические отверстия, для нестандартного применения. Нужно изготовить ограждение для особых условий применения? можно согласовать этот вопрос с производителем.

Смонтировать ограждение можно на любом покрытии, от грунта, до гравийной или асфальтированной дороги. Крепление производится при помощи специального стержня. Стержень, обычно, установлен внутри полусферы. Остаётся лишь проделать отверстие в полотне и установить полусферу. Для того, чтобы смонтировать заграждение, при условии работы бригады из десятка рабочих и наличии техники можно справится за полчаса. При необходимости демонтаж полусфер можно выполнить примерно за то же время. Для того, чтобы быстро перекрыть или восстановить движение на дороге, необходима оперативность. Именно скорость отличает бетонные полусферы от иных вариантов дорожных заграждений.

 
 


© 2010-2019 "СТРОЙИНЖБЕТОН" (г.Москва)