Отдел продаж:


Производство и продажа бетона с доставкой
готовые смеси для монолитного строительства

Как качественно построить балкон, не затратив больших усилий

Балкон играет большую роль в жизни каждого домовладельца. Многие позаботились и заранее в процессе постройки дома построили балкон. Конечно, такой балкон будет прочнее, и будет иметь эффект монолита. У кого маленькая квартира порой бывает просто некуда сложить лишние вещи, а на балконе можно сложить вещи, которые жалко выбрасывать.

Как построить балкон своими рукамиНу а как быть тем, кто не успел вовремя построить балкон? Не все так сложно, как кажется на первый взгляд. Можно пристроить балкон на уже построенные дом. Кому-то нужен балкон лишь для того, чтобы иметь возможность выйти на балкон и любоваться окружающим видом. А для остальных-это возможность иметь дополнительное пространство, куда можно складывать вещи, которые занимают пространство дома.

Для пристройки балкона необходимо учесть самое главное, обязательно надо пристроить балкон такими образом, чтобы он стал единым целым с домом. Да, конечно, можно сделать балкон независимым, но это только при том условии, что балкон будет на втором этаже, но не выше. В таком случае, естественно, потребуется больше материалов и средств.

В первую очередь перед началом работы надо определиться с тем, где будет основа балкона. Скорее всего основа балкона будет на перекрытии этажей, то есть основа балкона будет на перекрытии этажей. Это хорошо, потому что перекрытие естественно из бетона. А армированный бетон сам по себе очень крепкий, и не будет большой сложности пристроить балкон к такой основе.

Для начала надо подготовить основу. Перфоратором проделываем отверстия в монолите, глубиной примерно 25_30 сантиметров, расстояние между отверстиями оставляем 15_20 сантиметров. После чего забиваем в проделанные отверстия арматуру, 12 — 14, этого должно быть достаточно. В длину оставляем столько, сколько будет длина балкона. Далее следует положить арматуру поперек тех, что были забиты в монолит. Должна получиться армо-сетка. Касающиеся точки армо-сетки следует варить электро сваркой, либо перевязать проволокой. После чего устанавливается опалубка, устанавливать опалубок надо исходя от размеров балкона. Опалубку можно смазать смолой, или отработанным моторным маслом. После чего опалубка легко снимается. Залитый бетон для балкона надо периодически поливать, для избежания микротрещин. Бетон будет засыхать в зависимости от погоды и марки бетона. В среднем это 6_7 дней. После чего можно снять опалубку. Снимать надо как можно аккуратнее так как могут отколоться куски только залитого бетона. Старайтесь не экономить на усиление балкона.

 

 



© 2010-2019 "СТРОЙИНЖБЕТОН" (г.Москва)