Отдел продаж:
Заказать звонок




Производство и продажа бетона с доставкой
готовые смеси для монолитного строительства

Новинки строительства: блок ППС-25

Все давно привыкли уже к такому строительному материалу, как кирпич. Большинство коттеджей в загородных кварталах и дачных домиков в садовых обществах построено именно из этого материала. Но сегодня появилась альтернатива керамическому и силикатному кирпичу. ППС-25 (пенополистирольный блок) – это многослойный строительный элемент с термовкладышем, используемый для возведения стен каркасных зданий. Его называют кирпичом нового поколения (неокирпич). Чем примечателен такой материал для строительства? Где можно его использовать?

Из чего изготовлен ППС-25?

Неокирпич состоит из нескольких слоев, скрепленных между собой металлической арматурой:Пенополистирольный блок ппс-25 в строительстве

  1. Основной слой – пористый керамзитосиликат (вид В5-В10, марка М75-М125, плотность 900–1100 кг/куб. м) придает прочность всей конструкции;
  2. Внутренняя прослойка – пенополистирол (плотность 15–25 кг/куб. м), который служит утеплителем;
  3. Внешний слой – простой или окрашенный бетон, служащий элементом декора кирпича.

Блок ППС-25 весит 25 кг, а размеры 40х20х40 см. Внешне он очень напоминает всем давно привычный силикатный или керамический кирпич.

Достоинства ППС-25

ППС-25 обладает следующими положительными свойствами:

  • отлично защищает от проникновения холода и уличных шумов;
  • имеет высокопрочную поверхность за счет обжига;
  • внешний слой отличается разнообразием цветовых и фактурных решений;
  • экологически безопасен;
  • воду практически не поглощает;
  • снижает затраты на строительство и время проведения монтажных работ.

Монтаж блоков ППС-25

Они применяются в каркасном строительстве многоэтажных домов (до 5 этажей), гаражей, офисных зданий, складских помещений. Благодаря устойчивости к перепадам температур, неокирпич можно использовать практически во всех климатических поясах.

Кладка блоков осуществляется с помощью полимерцементных мастик. Швы получатся очень тонкие, что снижает вероятность появления трещин и щелей между элементами. Процесс укладки происходит так же, как и с обычными кирпичами. Работа занимает в среднем 2 недели.

Хорошо то, что готовую стену не нужно дополнительно облицовывать с внешней стороны. Блоки ППС-25 с одного края идеально ровные, что нужно для фасада. Выпускаются и специальные облицовочные виды. Внутри помещение можно сразу обшивать гипсокартоном, вагонкой или другим отделочным материалом.

Разновидности блоков

Кроме общестроительных стеновых блоков, производители выпускают следующие виды ППС-25:

  • облицовочный;
  • карнизный;
  • угловой;
  • для выделения оконных и дверных проемов.

Что касается цены на пенополистирольный блок, то она в среднем составляет 30 р./шт. Если сложить затраты на строительный и облицовочный керамический кирпич вместе с цементом, то в случае с рассматриваемым материалом, получится хорошая экономия.

Итак, пенополистирольный блок ППС-25 – это новинка на строительном рынке. Но многие уже по достоинству оценили его качества. Решив построить свой дом из таких блоков, можно сэкономить время и деньги для внутреннего ремонта, а в итоге получить красивое, прочное и долговечное жилье.

 
 
Распечатать

© 2010-2018 "СТРОЙИНЖБЕТОН" (г.Москва)