Отдел продаж:


Производство и продажа бетона с доставкой
готовые смеси для монолитного строительства

Основы возведения фундамента

А Вы знаете, что является основой любого дома? Конечно же, фундамент. Его наличие значительно продлевает срок службы любой постройки.

Но прежде чем закладывать фундамент, следует определиться с типом почвы. Для каждого типа почвы используют разные технологии возведения фундамента.

Ленточный фундамент

Это самый распространенный тип фундамента. Его используют как для построек под хозяйственные нужды, так и для возведения многоэтажных зданий. Закладывают его на сухих участках, где расположение грунтовых вод достаточно глубоко от поверхности почвы. Выглядит такой фундамент, как непрерывные стены по периметру здания и отдельных помещений или в виде перекрещенных балок. Минусом такого фундамента является трудоемкость работ и значительный расход материала, что сказывается на финансовой стороне.

Ленточный фундамент может быть выполнен единым монолитом или собран из блоков.

 

Плитный фундамент

Этот тип фундамента применяют на неровных поверхностях. Прежде чем его заливать площадь по всему периметру будущего фундамента армируют, что позволит конструкции выдержать самые разнообразные деформации различного характера. Использование такого фундамента предполагает большие денежные затраты. Такой фундамент используют для строительства небольших строений, бань, гаражей, каркасных домов.

 

Свайный фундамент

Этот тип фундамента применяют в местах близкого расположения грунтовых вод. Он считается самым простым по возведению и дешевле по затратам на материал. В качестве свай используют различные материалы, такие как бетон, металл, дерево. Не рекомендуется использовать такой фундамент, если строение имеет много этажей и тяжелые плотные стены. Основные сваи должны располагаться под углами строения и на стыках несущих стен. Расстояние между свай не должно превышать двух метров.

От того, какой фундамент будет заложен, зависит срок службы расположенной на нем постройки.



© 2010-2019 "СТРОЙИНЖБЕТОН" (г.Москва)