Отдел продаж:


Производство и продажа товарного бетона
готовые смеси для монолитного строительства

Глубинный вибратор для бетона

Профессионалам бетонных работ глубинный вибратор – это незаменимый инструмент качества. Требования ГОСТа к качеству различных марок бетона таковы, что без этого инструмента обойтись невозможно.

Краткое описание устройства.

Существуют три распространенных вида глубинных вибраторов.

  1. Механический – разборная 3-х частная конструкция: электродвигатель, гибкий вал, вибробулава. Возможна замена комплектующих частей.
  2. Высокочастотный – Электропривод 220в, 42в. Высокая надежность. Конструкция цельная.
  3. Пневматический – Питание от компрессора или пневмомагистрали. Высокая надежность. Цельная конструкция.

Технологические рекомендации

Глубинный вибратор для бетона

Технология изготовления любых бетонных изделий требует дополнительной трамбовки. Глубинный вибратор, с рабочим диапазоном более 2500 колебаний/мин, убирает из раствора не только пустоты, но и малейшие пузырьки воздуха, равномерно распределяет бетонную массу по заданному периметру. Никаким ручным методом такого качества не достичь. Вибрация, в технологическом процессе производства ЖБИ, — необходимое условие долговечности и монолитности изделий.

Ввод вибробулавы в жидкий бетон производится вертикально. Горизонтальные движения наконечника недопустимы.

При правильной работе глубинного вибратора бетон становится текучим и по обработанной площади приобретает глянцевую, ровную поверхность.

Недопустимо соприкосновение вибронаконечника с арматурой и стенками опалубки. Производить вибрацию желательно на расстоянии 7-9см от металлических предметов конструкции.

При многослойной заливке фундамента вибробулава опускается на 8-10см в предыдущий слой. Это улучшит адгезию и монолитность бетона.

Пересечение, сопрягаемость зон вибрации также улучшает качество изделия.

Идеальная чистота вибронаконечника, (булавы) – необходимое условие долговечной службы прибора. Основное техническое обслуживание прибора – это удаление остатков бетона, по окончании работы и замена масла в наконечнике вибратора.



© 2010-2021 "СТРОЙИНЖБЕТОН" (г.Москва)