Отдел продаж:


Производство и продажа товарного бетона
готовые смеси для монолитного строительства

Эффективные буронабивные сваи для строительства

Фундамент является важнейшей частью любого здания и строительного объекта, в особенности, если речь идёт о каких-либо масштабных и габаритных сооружениях. Фундамент составляют сваи, которые могут иметь в своей разновидности огромное количество модификаций и комплектаций. Одной из таких разновидностей являются буронабивные сваи, которые представляют собой достаточно прочный вид строительных конструкций.

Надо сказать, что их установка представляет собой процесс, который требует для себя привлечения дополнительной техники и оборудования. Прежде всего, здесь проводится подготовка самой рабочей территории, которая предполагает под собой использование строительных буров и различных страховочных установок. Преимуществом буронабивных свай является то, что они прочно фиксируются в грунте и могут выдерживать на себе достаточно серьёзную весовую нагрузку, что особенно важно для промышленных объектов. Структура уже установленных и смонтированных буронабивных свай, как правило, укрепятся дополнительным раствором тяжёлого бетона, который позволяет надёжно зафиксировать все необходимые конструкции и обеспечить удобную установку основных фундаментных блоков.

Как изготавливаются буронабивные сваи

буронабивные сваи

Буронабивные сваи изготавливаются с применением тяжёлого бетона, который используется с предварительно напряжённой арматурой основой. Арматурная сталь имеет маркировку А класса, которая предполагает под собой наличие антикоррозионных смесей и влагоотталкивающих компонентов. Именно поэтому сваи данного типа могут использоваться при работе с любым грунтом и почвой вне зависимости от её состава и характера. Благодаря предварительно напряжённой арматуре, конструкционные платформы не будут испытывать на себе влияние температурных изменений и каких-либо климатических процессов. Кроме того, благодаря высокой плотности сжатия тяжёлого бетона сваи могут выдерживать различные сейсмические вибрации, что является весьма важным преимуществом. Несмотря на то, что подобные конструкции производятся по определённому ГОСТу, у строительных компаний присутствует возможность приобретения подобных строительных материалов на заказ. Данный факт будет актуален для тех фирм, которые занимаются возведением частных коттеджей, поскольку здесь, как правило, необходим индивидуальный частный подход. При работе высококоррозийными грантами также могут использоваться составные буронабивные сваи, которые предполагают под собой установку всех элементов в несколько этапов. Для высотных зданий составные конструкции становятся залогом будущей устойчивости.



© 2010-2021 "СТРОЙИНЖБЕТОН" (г.Москва)