Отдел продаж:


Производство и продажа товарного бетона
готовые смеси для монолитного строительства

Рекомендации по работе с цветными бетонными полами

Популярность цветных бетонных полов можно объяснить их долговечностью и минимальными требованиями к техническому обслуживанию, а также их большой визуальной привлекательностью. Всякий раз, когда это решение используется для мощения как внутренних, так и наружных поверхностей, оно имеет тот же внешний вид и характеристики, что и серый бетонный пол. Однако это требует особого внимания, особенно при создании комбинации и мониторинге технического контроля.

  1. Тщательно выбирайте цемент и заполнители, которые будут использоваться.

Если вы хотите работать с более глубокими оттенками, вы можете использовать обычный серый цемент, чтобы получить желаемый эффект. Белый цемент отлично подходит для более светлых тонов, потому что он делает цвета более яркими. Несмотря на то, что для создания цветного бетона может быть использован любой вид цемента, крайне важно избегать смешивания различных марок цемента. Это связано с тем, что каждый продукт имеет свой цвет, который меняется в зависимости от производственного процесса.

  1. Как и в случае с любой формой бетона, количество используемого бетона имеет решающее значение.

Помимо снижения прочности бетона, соотношение воды и цемента также может привести к изменению цвета цветного бетона, что является проблемой, когда речь заходит о декоративном бетоне. Бетон, окрашенный на строительной площадке, может быть смешан в бетономешалке при условии, что смесь соответствует спецификациям производителя.

  1. Долговечность пола зависит от качества используемого пигмента.

цветные бетонные полы

Наблюдение за цветным бетоном в различных климатических условиях и местах показало, что эти материалы обеспечивают превосходную прочность и стабильность, чем обычный бетон.

Вид используемого пигмента оказывает значительное влияние на общее качество окрашенного бетона. Первым шагом в выборе этого компонента является определение того, следует ли использовать органический или неорганический пигмент в качестве красителя. Наиболее часто используемыми пигментами являются неорганические пигменты на основе оксида железа и хрома. В результате органические пигменты менее эффективны, чем неорганические, и для получения требуемого оттенка требуется больше материала.

  1. Важно обратить внимание на подготовку чернового пола.

Качество окрашенного бетонного пола прямо пропорционально качеству грубого бетонного пола под ним. Чтобы сделать это, смешайте одну часть цемента с тремя частями песка и двумя частями гравия в контейнере для смешивания. Однако важно отметить, что черновой пол должен быть толщиной до 10 см, причем толщина варьируется в зависимости от вида используемого покрытия.

Для поддержания существующего фундамента жизненно важно уделять внимание очистке, удалению остатков жира, химикатов и пыли с чернового пола.



© 2010-2021 "СТРОЙИНЖБЕТОН" (г.Москва)