Отдел продаж:


Производство и продажа товарного бетона
готовые смеси для монолитного строительства

Сколько нужно готового бетона для фундамента?

Строительство фундамента — важнейший этап при возведении любого здания или сооружения. Ошибки при устройстве оснований приводят к серьезным и даже трагическим последствиям. Их исправление бывает невозможным или чрезвычайно дорогим.

Создание надежного базиса — затратный и технологически сложный процесс. Здесь требуется опыт для разумного компромисса в соотношении цены и надежности опоры. При принятии решений также необходимо учитывать ряд факторов:

  • давление на основание;
  • качество грунта;
  • погодные рабочие параметры;
  • другое.

Какие бывают фундаменты для возведения жилища

Для возведения дома на частной строительной площадке используют следующие фундаменты:

  1. Расчет количества бетона для фундаменталенточный — полоса из бетона замкнутого контура под всеми несущими конструкциями. Ленточная опора может держать на своем основании различные сооружения;
  2. плитный — монолит, равный по размерам всей площади здания, сооруженный на небольшой глубине;
  3. столбчатый — столбовая система упоров, применяемая при строительстве небольших сооружений без подвалов, с расстановкой столбов по периметру.

Расчет количества бетона для фундамента

Формулы для расчета нужного объема раствора для заливки опоры просты и необходимы. Объем основы в кубических метрах равен количеству бетона, который нужно произвести или заказать. Правильные расчеты экономят средства и время.

Для избранных типов фундаментов имеются персональные способы вычисления их объемов:

  • для ленточного. Вначале определяем высоту основы, сложив цокольную высоту с подземной глубиной. Стандартная фундаментная ширина сорок сантиметров. Для получения объема раствора высота, ширина и длина опоры перемножаются;
  • для плитного. Объем раствора для этой опоры, определяется умножением длины на высоту и ширину плиты монолитной;
  • для столбчатого. Для вычисления объема раствора этого основания необходимо умножить площадь сечения столба на его высоту и на количество столбов.

Исторический опыт говорит о том, что не всегда для устройства оснований хватает точно рассчитанных бетонных объемов. Часто происходит банальная порча бетона. Вот и закладывают в строительные спецификации перерасход бетона в объеме десяти процентов.



© 2010-2021 "СТРОЙИНЖБЕТОН" (г.Москва)