Отдел продаж:


Производство и продажа товарного бетона
готовые смеси для монолитного строительства

Бетон: факты и мифы

Архитектурный бетон набирает все большую популярность и выходит на рынок материалов, интерьеров и фасадов с большим потенциалом. У этого необычного продукта есть группа сторонников, но он также вызывает споры. У него много лиц — он воспринимается как строгий и холодный, о нем много мифов, которые стоит проверить.

  1. Миф: Бетон не является универсальным материалом

Неправда, что архитектурный бетон имеет ограниченное применение. Скучная серая поверхность, напоминающая школьное поле, осталась в прошлом! Современные архитекторы и дизайнеры интерьеров используют его в самых разных изделиях.

Он подходит для отделки стен, эстетичного фасада, долговечной подъездной дороги, террасы, лестницы или тротуара.

Он принимает причудливые формы в виде цветочных горшков, каминов и постаментов.

Хорошо подходит для ванных комнат с ваннами, душевыми поддонами и умывальниками.

Более того, он визуально хорошо сочетается с кирпичом, деревом или кварцевым синтером. Кухня элегантно дополняется гранитными столешницами, а для ванной мы предлагаем современную комбинацию с композитами.

  1. Миф: Бетон слишком тяжелый и не очень декоративный

У вас все еще складывается неприятное впечатление, что, покупая бетонное оборудование, вы балуетесь громоздким монолитом? Посмотрите захватывающие, тонкие аранжировки и убедитесь сами, каких потрясающих эффектов можно добиться с помощью бетонных плит. Доступность в различных цветах и фактурах означает беспрепятственное использование в интерьерах:

  • современный
  • Нью-Йорк
  • скандинавский / нордический
  • минималистский
  • промышленный
  • ретро, например, вдохновленное ар-деко
  • и даже современный гламур.

Сегодня даже светильники делают из сверхлегкого бетона…

Архитектурный бетон

  1. Факт: Правильно подобранный бетон выдерживает от 3,5 до 25 тонн.

Правильно армированные бетонные плиты толщиной 5 см идеально укладываются на поверхности, интенсивно эксплуатируемые дорожным движением, такие как проезды или автостоянки. Лучший класс абразивности для бетона защищает его от преждевременного повреждения. А нанесенное на них уникальное заводское покрытие защищает доски от самых распространенных пятен. Вы можете выбрать плиты, адаптированные к интенсивному пешеходному и транспортному движению до 3,5 т или даже до 25 т.

  1. Миф: это не совсем безопасный и чистый материал.

Трудно не учитывать раздражение кожи и глаз, характерное для остаточных стеклянных волокон. Исследования показали, что вдыхание запыленного воздуха может вызывать бактериальные инфекции и микроповреждения конъюнктивы и даже оказывать канцерогенное действие. По этой причине натуральный бетон без искусственных волокон Luxum является одним из лучших вариантов, даже если у нас в квартире есть люди с аллергией, астмой или дети. Благодаря отсутствию стеклянных или полипропиленовых волокон их пыль не вызывает вредных побочных эффектов.

  1. Миф: Бетон неудобен в использовании, он пыльный и т.д.

Стоит прямо со стройки столкнуть эти ассоциации с реальностью. Как это ни парадоксально, качественный бетон — это не что иное, как очень чистый материал, простой в использовании и уходе. В отличие от скоропортящихся пластмасс, пластика или дерева, не требует частого ухода с применением узкоспециализированных средств. Для полного комфорта и длительного использования рекомендуем гидрофобную пропитку Luxum, которая значительно устраняет явление оседания пыли и облегчает поддержание бетонной поверхности в чистоте. Это помогает избежать больших затрат на ремонт и обременительные достройки.

  1. Факт: бетон — роскошный материал.

Неоднородность внешнего вида, цветовые диспропорции и разнообразные косточки, характерные для одной конкретной тарелки, гарантируют уникальность и индивидуальность каждого изделия. Натуральный бетон Creative Concrete — это требовательный материал не для всех, изготавливаемый вручную на заказ в Польше. Сейчас бетон позволит создавать богатые, престижные интерьеры в духе минимализма, где нет эффекта «незаконченности» или возврата к брутализму.



© 2010-2021 "СТРОЙИНЖБЕТОН" (г.Москва)