Отдел продаж:


Производство и продажа товарного бетона
готовые смеси для монолитного строительства

Общие направления в современном строительстве зданий

Маленькие желтые и розовые домики, белые и серые кирпичные пятиэтажные дома с маленькими клетушками и сравнительно новые небоскребы, которые выбиваются из общей композиции из-за большого количества на них рекламных бигбордов. Так выглядит большинство городов, расположенных на территории России. И каждый из нас настолько привык к данной картине, которую составляет постсоветская архитектура, что уже не представляет для себя ничего нового. Тем более мы далеки от легких и стильных офисных зданий, выполненных из стекла и бетона в стиле хай-тек.

Общие направления в современном строительстве зданийСреди прочей серой массы они выглядят миражами. День ото дня современное строительство зданий начинает создавать новые кварталы, которые мерцают стеклянными окнами и раскрашены в приятные тона. Стеклянные конструкции выглядят настолько легкими и невесомыми, как будто им незнакомы законы гравитации и они вот-вот оторвутся от земли. Все новые конструкции выполнены в практичной форме со свойственной сегодняшнему дню функциональностью.

Также им присущи претенциозность и заостренные очертания. И все эти архитектурные выдумки воплощаются в жизнь только благодаря новым современным технологиям, которые используются в строительстве зданий. Строительство быстровозводимых зданий основывается на самых новых и современных технологиях, с помощью которых можно возвести лучшие по конструкции здания в самые сжатые сроки. Так, возведение здания, основанного на монолитном строительстве, берет свое начало с создания каркаса из железобетонных блоков.

Данный метод позволяет зданию быть не только прочным, но и очень устойчивым. При этом специальная операция, которая называется облицовыванием, предоставляет архитектору полную свободу мысли и полет фантазии в работе над внутренним пространством всего здания. При этом необходимо отметить, что опалубка бывает двух видов: туннельная и щитовая. Первая больше применяется при строительстве обычных типовых жилых домов. Почему? Потому что данный метод разрешает в кратчайшие сроки сконструировать достаточно большое количество стандартных, при этом довольно комфортабельных жилых помещений. Конструкция щитовой опалубки изготавливается из ламинированной фанеры и закрепляется железной рамкой.

Это дает возможность проектировать различные конструкции. Конечно, изменения не оставили в стороне и строительство промышленных зданий. Здесь революционером стал каркасно-обшивной метод возведения построек. Это достаточно дешевая процедура проектирования и собирания каркаса. А еще это широкий выбор обшивных материалов, которые различаются между собой по свойствам. Все вместе – это лучший способ возведения производственных помещений.



© 2010-2021 "СТРОЙИНЖБЕТОН" (г.Москва)