Отдел продаж:


Производство и продажа товарного бетона
готовые смеси для монолитного строительства

Использование легкого бетона в строительстве стен

Низкопрочные материалы иногда используются для стен и перегородок в малоэтажном жилье, где нет значительных нагрузок. Одним из таких материалов является легкий бетон.

стены из легкого бетона

Основным наполнителем бетонной смеси может быть шлак, металлургический и топливный, в результате смешивания получается достаточно легкий, прочный и теплый материал — шлакобетон. Тепловые свойства шлакобетона в 1,5 раза лучше, чем у кирпичных стен, и можно значительно сэкономить количество используемого пенобетона. Долговечность стен из бризобетона с их надежной гидроизоляцией составляет более 50 лет. Материал, который может быть использован для шлакобетонных стен, обычно представляет собой топливный шлак, в этом случае наиболее подходящим является шлак после антрацитового угля, а менее подходящим — бурого и каменного угля.

При выборе шлака для легкого бетона необходимо следить за тем, чтобы в нем не было примесей, таких как осадок и глина. Качество бетонной смеси зависит от размера зерен шлака: более крупные зерна (6-45 мм) дают более легкий, теплый бетон, но с меньшей прочностью, а более мелкие 0. 3-6 мм повышают прочность бетона, но снижают его теплотехнические характеристики. Если требуется более высокая прочность, например, для наружных или несущих стен, шлак следует использовать в виде мелких гранул или в смеси мелких и крупных гранул в соотношении 3:7 или 4:6. В шлакобетонных растворах в качестве добавки используется глина или известь, что позволяет снизить расход цемента в этом случае. Приготовление шлакобетона не отличается от обычной последовательности подготовки крупнозернистого шлака и предварительного увлажнения.

Из шлакобетона можно сделать одну стену с сухим слоем 15-20 см, после чего опалубка переставляется и заполняется на нужную высоту. Во время укладки необходимо проводить трамбовку и поколачивание для удаления пустот. Отделочные работы можно проводить через 25-30 дней после полного высыхания стен. Техническое решение — обложить монолитную стену кирпичом, что придает зданию благородный и законченный вид.



© 2010-2021 "СТРОЙИНЖБЕТОН" (г.Москва)