Отдел продаж:


Производство и продажа товарного бетона
готовые смеси для монолитного строительства

Элементы монолитного строительства

В настоящее время стройку объектов, как коммерческой, та и жилой недвижимости требует от профессионалов громадных познаний и четкого расчета, которые в сочетании с внедрением передовых технологий, позволяют создавать строения необыкновенной и неповторимой формы. Для придания неповторимой черты зданию либо объекту недвижимости в последние годы стали применять монолитное строительство, которое именно в данный момент пользуется громадной репутацией у компаний, занимающихся строительством.

монолитного строительстваВ базе монолитных строительных работ лежит разработка внедрения опалубки. По сути это, опалубка перекрытий – коробчатые конструкции, которые применяются для придания объекту определенной формы. Монолитное строительство позволяет создавать строения, имеющие единое целое. На нынешний день все сборки опалубки принято делить на 3 главные группы: стеновые опалубки для вертикальной поверхности, стеновые лезущие (скользящие) и стеновые, которые применяются для горизонтальной поверхности. В базе всех этих конструкций опалубки лежит внедрение панелей либо щитов, которые собираются в единое целое, образуя скелет строения, и придавая ему нужную форму.

Именно в данный момент посреди главных частей опалубки можно выделить: дюралевые либо древесные балки, унивилки, опорная стойка и треноги. После оформления проектной документации строения и определения нужных форм, выполняются строительные работы по сборке опалубки. Для этого употребляются древесные либо дюралевые щиты, которые довольно легки, что дозволяет собирать либо разбирать всю конструкцию за очень короткое время. Собранные щиты, при помощи центрирующего замка в панели, фиксируются меж собой. Сами панели соединяются друг с другом за счет применения гаек и шайб, которые, не считая всего остального, принимают на себя великую часть давления растворов, заливаемых меж стенами сборки.

После того, как работы по сборке опалубки завершены, все свободное место сборки заполняется особым веществом либо железобетоном. За счет применения технологии монолитного строительных работ, почти все компании делают фундаменты объектов недвижимости, монолитные стенки построек. Сделанный фундаментный монолит является единым целым, что позволяет ему выдерживать большую нагрузку. Также разработка опалубки применяется при строительстве частей дорог и туннелей.



© 2010-2021 "СТРОЙИНЖБЕТОН" (г.Москва)