Отдел продаж:


Производство и продажа товарного бетона
готовые смеси для монолитного строительства

Свойства проникающей гидроизоляции для бетона

Процесс строительства новых зданий идёт беспрерывно, и с каждым годом на улицах больших и малых городов их становится всё больше. Тем не менее, многие старые постройки из бетона и кирпича ещё пригодны для эксплуатации, особенно если их соответственно модернизировать.

Особенно важен процесс модернизации для фундамента, который является основой здания, и во многом определяет длительность его срока эксплуатации. Поэтому эксплуатационные свойства фундамента нужно постоянно контролировать, чтобы вовремя произвести их обновление.

Чаще всего фундамент делают из бетона и кирпича. Существует много способов, чтобы защитить эти материалы от преждевременного разрушения. Бетон может разрушиться от чрезмерного воздействия влаги, срок его эксплуатации могут уменьшить бактерии, плесень, грибок, особенно если в теле фундамента появились пустоты, в которых может прижиться микрофлора и фауна, а также накапливаться вода.

проникающая гидроизоляция для бетона

Ранее ликвидация пустот в бетоне проводилась путём закачки в них цементного раствора, благодаря чему на бетон уменьшалось давление стоящих на нём строительных конструкций. Но этот способ отличается большой трудоёмкостью, кроме того, он не обеспечивает надёжной и долговременной защиты фундамента. Поэтому для такой защиты были разработаны новые методы, которые полностью перекрывают доступ в тело бетонного или кирпичного фундамента влаги. Эти методы предотвращают проникновение воды в бетон через его капилляры, также делают невозможным её проникновение в фундамент через различные его дефекты. В первую очередь, это инъекционный метод. С помощью специального оборудования в бетон вводится гидроактивный полиуретан, который заполняет трещины, швы и пустоты.

Наибольший эффект от этого метода достигается там, где в бетоне есть небольшие капилляры. При больших капиллярах процесс заполнения пустот полиуретаном замедляется и даже может полностью прекратиться из-за остановки роста кристаллов заполнителя. Поэтому, в этом случае, приходится применять классическое оштукатуривание поверхности бетона песчано-цементной смесью. Штукатурку необходимо наносить на тщательно подготовленную поверхность, очищенную от загрязнений, обработанную нейтрализатором соли и увлажнённую.

Места активной протечки воды заделывают плагом. Это быстро твердеющий материал – для затвердевания ему достаточно от тридцати до шестидесяти секунд. Поэтому при работе с ним нужно строго соблюдать рекомендуемую технологию работ и не заготавливать этот материал впрок в большом количестве.



© 2010-2021 "СТРОЙИНЖБЕТОН" (г.Москва)