Отдел продаж:


Производство и продажа товарного бетона
готовые смеси для монолитного строительства

Бетонные полы, что нужно знать

Бетонные полы — напольные покрытия повышенной прочности, используются при обустройстве супермаркетов, производственных площадей, складских и коммерческих помещений, парковочных зон и других участков, предусматривающих высокие эксплуатационные нагрузки.

Бетонный пол преимущественно заливается в промышленных комплексах и складских помещениях, так как покрытие отличается низкой износостойкостью и значительным запылением. Для улучшения эксплуатационных свойств на этапе устройства данного типа покрытия используется специальная технология для придания прочности посредством сухих смесей. Обеспыливание бетонного пола выполняется посредством нанесения полимерной обеспыливающей пропитки на основание из бетона по завершении финишной затирки.

В помещениях со средними пешеходными нагрузками рекомендуется использовать топпинги (упрочнители) с кварцевым заполнителем.

В помещениях с повышенными эксплуатационными нагрузками для упрочнения поверхности следует использовать корундовые топпинги.

Заливка бетонных полов может выполняться, как на грунтовое основание, так и на имеющуюся бетонную поверхность.

Подготовка основания

Бетонные полы

При укладке пола на бетон требуется провести подготовку основания — при наличии значительных трещин, их нужно расширить и залить ремонтной смесью. Если перепады высоты на старом основании более 3-5 мм, для выравнивания необходимо выполнить подбетонку. В случае грунтового основания, его следует хорошо утрамбовать, после чего укладывается и тоже утрамбовывается песчаная подушка толщиной 0,5-1 м и щебеночная подушка.

Достоинства бетонных полов:

— Экологичность;

— Натуральное происхождение;

— Легкость и простота в уходе;

— Высокие нагрузочные характеристики;

— Прочность и надежность;

— Поверхность можно сделать матовой либо глянцевой;

— При необходимости пол можно покрыть красящими составами. Краска для бетона выпускается в широкой цветовой палитре;

В случае повреждений возможен ремонт бетонного пола.

Цена на бетонный пол зависит от его толщины, марки раствора, наличия армирования, топпинга, пропитки.



© 2010-2021 "СТРОЙИНЖБЕТОН" (г.Москва)