Отдел продаж:


Производство и продажа товарного бетона
готовые смеси для монолитного строительства

Признаки проблем с фундаментной стеной

Работники жилищных структур часто получают письма от домовладельцев, обеспокоенных утечками в их подвалах. Домовладельцы обнаруживают трещины в фундаменте, беспокоятся о попадании воды и хотят знать, что они могут сделать, чтобы защитить свои дома изнутри и снаружи: подвал и фундамент. Что следует знать в первую очередь? Фундаментные стены испытывают большие нагрузки. Расширение и сжатие почвы, чрезмерная влажность и проблемы с дренажем — одни из наиболее распространенных угроз фундаменту вашего дома. Необходимо, чтобы фундамент удерживал воду снаружи.

Наливной бетон был наиболее распространенным типом фундамента примерно с 1920-х годов, наряду с бетонными блоками (также называемыми шлакоблоками) и сборными бетонными секциями. Бетон несколько более непроницаем для влаги, но все эти типы фундамента могут впитывать воду.

Признаки того, что у вас проблемы с фундаментной стеной

Попробуйте представить себе старый сарай, склонившийся в сторону. Скорее всего, вы смотрите на фундамент, который потерял устойчивость. Иногда признаки не столь очевидны.

  • Провисшие полы или трещины в стенах подвала могут означать потенциальную проблему с фундаментом.
  • Фундаментные стены, которые прогибаются, выпирают или наклоняются в любом направлении.
  • Неровная линия крыши. Если возникнут проблемы с оседанием или просадкой фундамента, вы поймете это по линии крыши.
  • Крупные трещины в стенах размером 5-6 мм или более, особенно если трещины идут в разных направлениях или доходят до наружных стен из кирпича, камня или штукатурки.
  • Любые новые или увеличенные окна, которые были установлены своими руками. Конструкция должна поддерживаться должным образом, иначе новый проем вызовет эффект домино.
  • Мокрый подвал / вода в подвале.
  • Бассейн на цокольном этаже. То же гидростатическое давление, которое заставляет воду проникать в подвал, также давит вверх на цокольный этаж и может вызвать его растрескивание. Это позволит воде просачиваться в ваш подвал при повышении уровня грунтовых вод. Как правило, если вы видите воду на своих стенах или полу в подвале, вам нужно исследовать помещение.

Трещины в фундаменте

проблемы с фундаментной стеной

Не все трещины серьезны, поэтому, если вы видите трещину в фундаменте, не паникуйте. Когда бетон застывает или высыхает, он может треснуть, поэтому, если вы только что заложили новый фундамент и заметили несколько небольших трещин, не стоит волноваться.

Совет: отметьте трещины скотчем и проверьте через несколько месяцев. Если они не растут, их обычно можно заполнить эпоксидной смолой или пеной. По этой причине не рекомендуется отделывать подвал сразу после установки нового фундамента. Пусть ваш дом переживет несколько зимних сезонов — так, если трещины появятся, их будет легче исправить.

Профессиональные гидроизоляционные материалы для подвалов

Многие домовладельцы во время ремонта своих домов обнаруживают серьезные трещин в фундаменте, поэтому большой ремонт становится в дальнейшем необходимостью. Если вы можете вставить монету в любую из щелей, самое время сделать ее водонепроницаемой снаружи.

Гидроизоляционные материалы включают гидравлический цемент, два слоя прорезиненной мембраны, армирующую сетку, дренажную мембрану с воздушным зазором, дренажную плитку и гравий 1,5-1,7 см. Когда дело доходит до трещин в фундаменте, не стоит рисковать. Подумайте об оболочке здания — начните с защиты вашего дома снаружи и продвигайтесь внутрь.

В случае серьезного растрескивания следует выкопать фундамент, чтобы обнажить трещину снаружи. Затем трещины необходимо заполнить гидравлическим цементом, который будет расширяться по мере высыхания, создавая уплотнение.



© 2010-2021 "СТРОЙИНЖБЕТОН" (г.Москва)