Отдел продаж:


Производство и продажа товарного бетона
готовые смеси для монолитного строительства

Обеспечение качества бетона и строительных растворов с помощью мгновенного влагомера

Для владельцев и профессионалов коммерческого и промышленного бизнеса обеспечение качества бетона и строительных растворимых смесях может быть затруднено, когда сама природа естественным образом вмешивается в такие переменные факторы рабочей площадки, как сезонные осадки, изменения температуры, ветер и подземные воды, которые значительно изменяют уровень влажности (УВ).

Бетон и цемент лучше всего затвердевают при внешней температуре окружающей среды от +20 до +25 градусов. Таким образом, если температура поднимется выше этого, могут возникнуть проблемы с забетонированной и/или зацементированной поверхностью со значительным снижением прочности.

Обеспечение качества бетона и строительных растворов с помощью мгновенного влагомера

Поскольку вода является важным элементом бетона, цемента и строительных смесей, любое изменение УВ может повлиять на время схватывания и высыхания. Его неправильный уровень также может привести к ужасающим последствиям для качества безопасной отделки и функциональной долгосрочности.

Соотношение «бетон-вода» может иметь важнейшее значение в долговечности этого скрепляющего строительного ресурса. Тем не менее, чрезмерная влажность воздуха и повышенная температура также могут влиять на скорость проникновения влаги через высыхающие растворы, тем самым увеличивая риск возникновения трещин и иных структурных проблем.

Снижение сопротивления также может стать проблемой в жаркую сухую погоду, что может сократить период гидратации во время процесса затвердевания (когда вода поглощается, а в бетоне образуются кристаллы). Тогда бетонная смесь будет иметь меньше времени, чтобы увлажнить эти образовавшиеся кристаллы и создать высокую прочность на сжатие.

Однако в более влажные сезоны избыток влаги может нанести большой ущерб бетону и его защитным покрытиям, а также повлиять на соотношение бетона и воды. Поскольку бетон пористый, проблемы возникают, когда вода попадает в бетон.

Для любого типа строительного бетона, включая фундамент, строительные подрядчики не хотят «переоценивать» УВ. Отраслевые новаторы разработали упрощенное испытательное оборудование, которое позволяет любому профессионалу в этой области измерять качество лаборатории.

Например, используя ручной влагомер для бетона и раствора, работник может выбрать калибровку, прижать ее к образцу, и влажность немедленно отображается с высочайшей точностью в полпроцента. Автоматическая температурная компенсация повышает точность измерений, а двойной контролирующий режим позволяет застройщикам выполнять калибровку для глубоких или неглубоких образцов. До 1000 измерений могут быть сохранены в памяти и загружены на компьютер для анализа. Такое устройство использует высокочастотную емкость, сравнивая диэлектрическую постоянную твердого тела с водой.

С помощью мгновенного влагомера установщики напольных покрытий могут проверять влажность бетона по мере прохождения воды через поверхность бетона даже после его затвердевания. Этот вид испытаний имеет решающее значение в установках внутри помещений, где высокий уровень влажности и задержанной воды в бетоне приводит к образованию плесени, вздутия в виде пузырьков или заметному снижению целостной структуры строительных материалов.



© 2010-2021 "СТРОЙИНЖБЕТОН" (г.Москва)