Отдел продаж:


Производство и продажа товарного бетона
готовые смеси для монолитного строительства

Фибра из полипропилена для бетона

В строительной индустрии используется масса различных материалов. Таким образом, для того чтобы сделать значительно крепче бетон, используется полипропиленовая фибра. Представляет собой этот материал волокно, которое было создано искусственным путём. Применять его начали ещё в 70-х годах 20 века на территории Америки. В то время он был дополнительной армирующей присадкой. Использовалось фиброволокно для того, чтобы избежать образования на бетонной дороге микротрещин. 

Полипропиленовая фибра для бетона

Таким образом, именно практика американцев позволила избежать образования микротрещин, которые появляются вследствие воздействия на бетонные участки перемены температур. Особенно важность использования материала проявила себя в зимнее время года. В настоящее время фибра для бетона является неотъемлемым материалом при укладке бетона. 

Если обсуждать внешние характеристики материала, то оно выглядит как волокна, имеющие белый цвет, разную длину сложенные в кучу в хаотичном порядке. Их структура отличается полупрозрачностью. Длина волокон может варьироваться от 3 до 18 миллиметров, это зависит от марки материала. 

Свойства материала 

Фиброволокно для бетона обладает целым рядом преимуществ, которые позволяют ему отлично взаимодействовать с другими укрепляющими и прочими материалами. 

Таким образом, следует отметить, что: 

  • ключевым преимуществом материала является то, что укрепление конструкции осуществляется по всей площади и объему равномерно; 
  • при использовании смеси она не растекается, что позволяет существенно сэкономить на расходе средств; 
  • при этом конструкция, укрепленная фиброволокном, имеет более длительный срок эксплуатации, по меньшей мере, на несколько десятков лет; 
  • бетон, при укладке которого используется фиброволокно, имеет повышенный уровень огнеупорности; 
  • без изменений не остался и внешний вид поверхности, который выглядит существенно лучше; 
  • не нарушается монолитность бетона при воздействии на него температурных условий; 
  • за счёт использования фибра бетон меньше впитывает влагу; 
  • при этом полученная конструкция практически не даёт усадку; 
  • бетон становится более износостойким и сопротивляется истиранию. 

Область применение материала 

Для фиброволокна характерно довольно обширное использование. Этот материал отличается универсальностью. Независимо от того, что в основном фибр добавляет в бетон, он может использоваться в качестве составляющего во время приготовления любой смеси для строительства, которая содержит цемент или гипс. Совсем недавно фибр начали использовать для того, чтобы изготовить пенобетон. В результате такого введения материала, такие показатели как сопротивляемость внешним факторам и прочности существенно улучшились. 

В качестве основных областях, которые подразумевают в себя использования фибра, стоит отметить фундамент, отмостки, пеноблок, сваи и стяжку пола. 

В какие смеси добавляется фибр 

Фиброволокно является незаменимым составляющим при изготовлении цемента, бетонного и гипсового раствора. Совершенно не имеет значение, на какой стадии материал был введён материал. Таким образом, следует отметить, что количество добавляемого материала на кубический метр всецело зависит от смеси и её состава: 

  • для приготовления бетона используется примерно 800 грамм; 
  • для строительных смесей потребуется килограмм; 
  • на приготовление штукатурки необходимо примерно 1,1 килограмм; 
  • при изготовлении малой архитектурной формы потребуется 2 килограмма. 

Если придерживаться этой схемы можно добиться самого оптимально результата, тем самым существенно увеличивается прочность будущей конструкции. 



© 2010-2021 "СТРОЙИНЖБЕТОН" (г.Москва)