Отдел продаж:


Производство и продажа товарного бетона
готовые смеси для монолитного строительства

5 самых частых ошибок при строительстве бани

Баня — это неотъемлемая часть строительства загородного дома. На древней Руси вода, пар и раскаленные камни были хорошо знакомы абсолютно каждому человеку. Всем известно, что процедуры в бане несут большую пользу организму, и поэтому строить бани умели многие.

  1. Некачественно сделанный фундамент

Одна из самых часто встречаемых ошибок — некачественный фундамент. Поэтому надо обязательно проводить проверку бетона, прежде чем приступать к заливке основания. Обращайте внимание на качество сырья, из которого будет изготовлен бетон. Чтобы проверить качество продукции, надо залить полученный раствор в какую-либо форму. После полноценного высыхания постарайтесь раскрошить блок. Убедившись, что бетон прочен, можно приступать к заливке фундамента. Важно, чтобы все составляющие материалы смешивались одновременно. Для этого дела подойдет обычная бетономешалка. Также надо следить за тем, что используете. Например, при насыпании песка, не допускайте попадания вместе с ним земли. Из-за такого мусора фундамент начнет разрушаться намного быстрее.

  1. Неправильно подобран материал для строительства

Еще одной ошибкой является — заготовка хвойного леса. Хвойные породы обладают такими свойствами как: тонизацией и стимулированием процессов в организме человека. Это неправильно. А вот, например липа или осина — самый оптимальный вариант. Они отлично снимают напряжение и стресс. Древесина осин очень прочна и долговечна. К тому же, она не подвергается гниению от повышенного уровня влажности. Через несколько лет такая баня в отличие от сосновых не сгниет, а потребует от вас всего небольшого ремонта.

  1. Ошибка при обустройстве пожарной безопасности

Так как баня будет топиться круглый год, придется подумать об антипожарной безопасности. Уделяйте немалое внимание дымоходу — он должен быть металлическим, в прямоугольной форме. Все деревянные элементы должны находиться в радиусе 50 см от дымохода. Покрасьте трубу дымохода в белый цвет. Так вы быстрее заметите образовавшиеся трещины.

баня ошибки

  1. Неправильно облицована печь

В этом деле можно вполне обойтись без штукатурки. А вот с облицовкой печи так сделать не рекомендовано. Изразцы должны быть изготовлены из глины или фарфора. Кирпич в данном случае не подходит: он может вызвать перепад температур, что неблагоприятно скажется на долговечности бани. Отделка печи позволит избежать этой проблемы. Также она будет греть сильнее.

  1. Печная арматура подобрана неверно

Печная арматура должна устанавливаться непосредственно в процессе кладки. Чтобы проверить качество, нужно всего лишь слегка ударить по ней. Если звук чист и звонок, то это означает, что арматура качественная. Дверца тоже проверяется. Если замочки и задвижки функционируют плохо, значит дверца бракованная.

Обратив внимание на эти наиболее распространенные ошибки, можно построить свою собственную баню грамотно и качественно, без каких-либо недоделок.



© 2010-2021 "СТРОЙИНЖБЕТОН" (г.Москва)