Отдел продаж:


Производство и продажа товарного бетона
готовые смеси для монолитного строительства

Различные виды ремонтных материалов для бетонных конструкций

Сталь доступна в различных формах, таких как болты, стержни, уголки, швеллеры, просечно-вытяжной металл и сварная проволочная сетка. Древесина и бамбук считаются наиболее распространенными материалами для устройства временных опор, строительных лесов и т. д., и они будут иметь форму круглых, шпал, досок и т. д.

Кроме того, существуют специальные материалы и методы, позволяющие улучшить ремонтные и упрочняющие операции. Ниже приведены подробные сведения об этих методах.

Торкрет-бетон

Торкрет-бетон

При использовании метода торкретирования песок и портландцемент смешиваются и смешиваются пневматически и в сухом состоянии направляются в сопло пистолета, работающего под давлением, где добавляется вода и начинается гидратация непосредственно перед вытеснением. Материал правильно приклеивается к идеально уложенной поверхности кладки и стали. Подходит для криволинейных и неровных поверхностей. Обладая исключительной прочностью после нанесения и хорошими физическими характеристиками, он обеспечивает дополнительную прочность конструкции стен и других элементов.

Эпоксидные смолы

Эпоксидные смолы являются исключительными связующими веществами, обладающими исключительной прочностью на разрыв. Состав химических препаратов может быть изменен в соответствии с потребностями. Компоненты эпоксидной смолы смешиваются непосредственно перед их использованием. Продукт имеет низкую вязкость и может проникать в небольшие трещины. Эпоксидная смола с более высокой вязкостью подходит для поверхностного покрытия или заполнения больших трещин или отверстий. Прочность эпоксидной смеси зависит от температуры отверждения (более низкая прочность при более высокой температуре) и метода использования.

Эпоксидный раствор

Для больших пустых пространств следует смешать эпоксидные смолы с низкой или более высокой вязкостью с песчаным заполнителем для образования эпоксидного раствора. Смесь эпоксидного раствора обладает большей прочностью на сжатие, чрезвычайной прочностью на разрыв и более низким модулем упругости по сравнению с бетоном на портландцементе. Таким образом, раствор не становится жестким материалом, заменяющим железобетон. Эпоксидная смола также является горючим материалом, поэтому не применяется отдельно. Песочный заполнитель, смешанный для образования эпоксидного раствора, создает теплоотвод для выделяемого тепла, а также обеспечивает повышенный модуль упругости.

Гипсовый цементный раствор

Он имеет некоторые ограничения для структурного применения. Среди этих трех материалов он обладает самой низкой прочностью при разрушении.

Быстросхватывающийся цементный раствор

Этот материал запатентован и может применяться в качестве ремонтного материала для железобетонных перекрытий, прилегающих к стальным доменным печам. Он относится к неводному магниево-фосфатному цементу с двумя компонентами, жидким и сухим, которые смешиваются таким же образом, как и для бетона на портландцементе.

Механические анкеры

Якоря механического типа используют заклинивающее действие для фиксации. Некоторые анкеры обладают сопротивлением как сдвигу, так и растяжению. Такие анкеры производятся для обеспечения достаточной прочности. С другой стороны, используются химические анкеры, вставленные в просверленные отверстия, полимерные клеи.



© 2010-2021 "СТРОЙИНЖБЕТОН" (г.Москва)