Отдел продаж:


Производство и продажа товарного бетона
готовые смеси для монолитного строительства

Что такое водостойкий бетон?

В строительных работах используются различные виды бетона. Один из самых популярных — водостойкий бетон. Эту особенность можно придать бетону, применив соответствующую технологию производства. Этот вид бетона защищает от попадания воды, поэтому его еще называют изоляционным. Водонепроницаемость бетона можно получить разными способами, например, соответствующим подбором компонентов смеси. Как создается водостойкий бетон, чем он отличается в применение?

Технология производства водонепроницаемого бетона

Водонепроницаемость обеспечивается разделением зоны капиллярного транспорта воды и зоны возврата избыточной влаги.

В зависимости от степени водонепроницаемости этот параметр придает бетону свойства, которые позволяют ему защищать от потока воды под давлением. Этого можно добиться разными способами или сочетая несколько приемов. При производстве этого типа бетона очень важно использовать правильные пропорции воды и цемента. Есть и другие технологии, которые делают возможным создание этого строительного материала. Водонепроницаемость бетона можно получить, используя правильно подобранные добавки, а также используя пропитку для бетона.

бетон водостойкий

Иногда для этого используют строительные агрегаты, которые отличаются различной толщиной зерна. Заполнители, такие как песок или гравий, устраняют пустоты в смеси. Разные размеры заполнителя дополняют друг друга и заполняют пробелы. Бетон должен быть правильно заделан и за ним необходимо правильно ухаживать. Герметичность бетона может быть обеспечена только за счет соответствующего уплотнения бетона с учетом его консистенции, размеров элемента и типа его армирования. В случае отсутствия или ненадлежащего ухода могут появиться царапины и трещины, через которые может проникнуть вода.

Есть несколько видов показателей водонепроницаемости бетона. Среди них:

  • W2,
  • W4,
  • W6,
  • W8,
  • W10,
  • W12.

Обычно водонепроницаемым бетоном называют смеси, индекс которых равен или меньше W8.

Где используется водостойкий бетон?

Водостойкий бетон используют для создания различных строительных конструкций. Однако из-за относительно высокой стоимости его производства применение должно быть максимально оптимальным. Некоторые строительные работы не требуют таких высоких требований к водонепроницаемости, которые даёт этот бетон, поэтому его использование в таких работах нерентабельно.



© 2010-2021 "СТРОЙИНЖБЕТОН" (г.Москва)