Отдел продаж:


Производство и продажа товарного бетона
готовые смеси для монолитного строительства

Плюсы и минусы использования кирпича в строительстве

В наше время, такой материал как кирпич, обладает несомненной популярностью и востребованностью в сооружении самых современных конструкций. Срок службы такого здания составляет более, чем сто лет. Конечно, если соблюдены все технологии строительства такого здания. Прочность этого материала не вызывает сомнений, а способность выдерживать самые большие нагрузки известна практически каждому строителю. В прошлом, для изготовления кирпича была использована глина, затем сформированную конструкцию отправляли на обжиг в печь. Чем дальше шло время, тем совершеннее становились технологии изготовления кирпича. Сейчас чаще всего можно встретить силикатный кирпич, именно он занял нишу основного материала для строительства большинства сооружений.

кирпич в строительстве

Использование кирпича в строительной сфере. Достоинства и недостатки

Плюсы кирпича

  • Неоспоримым преимуществом домов из кирпича служит их надежность и срок службы. В качестве доказательной базы можно привести кирпичные сооружения ушедшей эпохи. Их добротность и экстерьер до сих пор сохранились.
  • Источники негативных воздействий, которые могли бы повлиять не только на само сооружение, но и на людей, проживающих в нем, полностью исключены. Кирпичные здания славятся морозостойкостью, влагостойкостью и давление, образуемое ветрами, над ними не властно. Устойчивость стен противостоять гниению, насекомым и мелким грызунам, на очень высоком уровне.
  • Одно из самых важных преимуществ – огнестойкость. Кирпич выдерживает очень высокую степень нагрева, что позволяет сделать дом пожароустойчивым.
  • Высокая теплопроводность обеспечивает уютную атмосферу в помещении.
  • Материал обладает высокой плотностью, что способствует повышенной звукоизоляции.

Минусы кирпича

  • Кирпич обладает внушительным весом, в результате — процесс перемещение к месту эксплуатации становится довольно сложным.
  • Возвести кирпичное сооружение, довольно длительный процесс. Кладка происходит кирпич к кирпичу, что требует времени, в отличии от древесины или пеноблока.
  • Чтобы создать цементную основу, необходима вода. Работа в зимних условиях с кирпичом невозможна, так как вода замерзнет и образует трещины.
  • Пожалуй, главным недостатком является высокая стоимость материала. Кирпич дороже дерева практически вдвое, а если прибавить издержки на строительство фундамента, то получим затратный вариант.
  • Передача радиоволн в таких помещениях достаточно низка. Двойная укладка стен имеет высокую плотность, что является препятствием для прохождения сигналов. Работа приборов может быть нарушена плохой радиосвязью.


© 2010-2021 "СТРОЙИНЖБЕТОН" (г.Москва)