Отдел продаж:


Производство и продажа товарного бетона
готовые смеси для монолитного строительства

Гидроизоляция в строительстве сооружений

Сегодня в строительстве сооружений применяются различные виды гидроизоляционных работ. Специалисты используют обмазочную и окрасочную, активно применяется асфальтовая и оклеечная процедура, а также, — жесткая гидроизоляция. Каждый вид изоляции располагает своими достоинствами и недостатками.

Например, обмазочная изоляция от воды – это водонепроницаемый сплошной слой, который наносится на поверхность, и остывшая битумная мастика толщиной примерно пять миллиметров. Разновидностью окрасочной гидроизоляции является обмазочная, с красящим составом, наносимая слоем определенной толщины: 0,2 — 0,8 миллиметров. Как правило, обмазочная гидроизоляция активно применяется для защиты разнообразных объектов от капиллярной влажности, где отсутствует гидростатический напор.

К самым дешевым и наиболее быстрым способам гидроизоляции относится асфальтовая, суть которой состоит в создании сплошного непроницаемого для воды слоя. В основе его создания лежит специализированная асфальтовая масса. Слой, толщина которого должна быть примерно десять или пятнадцать миллиметров, наносится на горизонтальные и наклонные поверхности подвальных помещений домов.

Самой прочной и надежной считается оклеечная гидроизоляция. Ее высокое качество обусловлено исходными материалами и инструментами. При такой гидроизоляции с помощью рулонных материалов создается сплошной водонепроницаемый ковер. Используя специальные мастики, материал на нужную поверхность наклеивается несколькими слоями. Как правило, количество слоев колеблется от одного до четырех.

оклеечная гидроизоляция

Жесткий вид гидроизоляции применяется в тех подвалах и других углубленных в землю помещениях, где стены подвергаются статическому напору грунтовых вод. Целесообразность использования данного способа определяется особым цементно-песчаным раствором, состав которого зависит от мощности грунтовых: 1:2 — 1:3. Полная гидроизоляция подвала от воды осуществляется нанесением раствора на внутреннюю поверхность стен, потолка и пола. Гидроизоляция является важной частью во всех строительных работах. Особенно большую значимость процедура изоляции от воды имеет на объектах с ванными комнатами, душевыми, прачечными, бассейнами и тому подобными помещениями. Широкий ассортимент разнообразных гидроизоляционных материалов, которым сегодня располагает современный строительный рынок, позволяет сделать оптимальный выбор необходимой продукции.



© 2010-2021 "СТРОЙИНЖБЕТОН" (г.Москва)