Отдел продаж:


Производство и продажа товарного бетона
готовые смеси для монолитного строительства

Бетонный пол: свойства и примеры вдохновения

Бетонные полы берут свое начало в промышленном строительстве, где их хвалят за их прочный характер и быстрый монтаж. В течение нескольких лет они также были очень популярны в жилищном строительстве, где их можно найти в основном в современных домах и модных лофтах. В этой статье мы рассмотрим основные свойства бетонных полов и узнаем, какова средняя цена за бетонный пол.

Достоинства и недостатки бетонного пола

Как и любой строительный материал, бетонный пол имеет свои достоинства и недостатки. Чтобы убедиться, что полибетон действительно вам нравится, проверьте, оправдают ли свойства этого материала ваши ожидания:

Гигиена

Благодаря бесшовной отделке бетонный пол очень прост в уходе. Нет швов, которые можно испачкать, и поверхность идеально ровная, чтобы не осталось следов грязи. В отличие от керамического пола бетон не устойчив к определенным кислотам и жирам. Чтобы предотвратить появление жирных пятен, вы также можете закончить бетонный пол защитным слоем, который необходимо обновлять каждые X лет. Эту технику можно сравнить с полировкой паркетного пола.

Расширение и эксплуатация бетона

Многие материалы могут расширяться и сжиматься под действием влаги и колебаний температуры. То же самое и с бетоном. Если площадь вашего пола превышает 40 квадратных метров, вы должны предусмотреть компенсационные швы, которые предотвращают растрескивание бетона при расширении. Этому следует уделять достаточное внимание, особенно в случае теплых полов. На бетонных полах также часто встречаются микротрещины. Они едва заметны невооруженным глазом и не оказывают отрицательного влияния на прочность или качество.

Уход за бетонными полами

Защитить или отполировать бетонный пол можно с помощью самых разных отделочных материалов. Они не всегда видны невооруженным глазом и иногда требуют замены. Особенно на кухне, где присутствует много кислот и жиров, желательно наносить защитное покрытие. Еженедельный уход за бетонным полом лучше всего проводить с помощью литофиновых продуктов. Не рекомендуется использовать коричневое мыло, потому что оно со временем оставит жирный слой на полу. Бетонные полы, как правило, просты в уходе, на них не легко появляется грязь или пыль.

Часто задаваемые вопросы

Бетонные полы можно ставить как при ремонте, так и при новом строительстве. Для получения хорошего результата рекомендуется использовать большие пространства. Ниже вы найдете ответ на наиболее часто задаваемые вопросы о бетонных полах:

Толщина бетонного пола

Для укладки бетонного пола часто требуется достаточно места. Обычно это не проблема при новом строительстве, но при ремонте вы должны сначала тщательно измерить. Как правило, рекомендуется минимальная толщина 10 сантиметров.

Бетонные полы с подогревом

Полы с подогревом можно разместить под бетонным полом. Для предотвращения трещин важно обеспечить достаточные компенсационные швы, а также соблюдать минимальную толщину. Полы с подогревом могут стать отличным выбором, чтобы избавиться от ощущения холода от бетона в холодные зимние месяцы.

Конструкция пола от низкого до высокого:

  1. Армированный штампованный бетон толщиной 12 сантиметров;
  2. Водопроводные, электрические, канализационные трубы;
  3. Устойчивый к давлению изоляционный слой толщиной не менее 6 см;
  4. Пленка PE;
  5. Армированный полибетон толщиной не менее 10 сантиметров.

Примечания: Трубы также можно укладывать на полиэтиленовую пленку, если финишный слой достаточно толстый. В отличие от плиточных полов, стяжка не требуется.

Поручите укладку бетонного пола специализированному специалисту

Устройство бетонного пола — дело непростое. Необходимо принять во внимание многие моменты, чтобы гарантировать хороший результат, предотвратить риск появления трещин и т. Д. Хотите быть уверены в правильном выполнении работ, а также в качественном и красивом конечном результате? Тогда лучше доверить работу специализированному установщику бетонных полов. Он обладает необходимыми знаниями и опытом и точно знает, что учитывать

Вдохновение примеры бетонных полов

Бетонный пол тоже очень уместен в ванной. Благодаря бесшовной отделке вы не будете беспокоиться о грязных швах, как это бывает с керамической плиткой.

Бетонный пол: свойства и примеры вдохновения

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Иногда в бетонных полах также шлифуют стыки. Это создает впечатление, будто у вас есть гигантские плитки. За счет добавления пигментов цвет бетонных полов может сильно отличаться. Для лофта был выбран темный бетонный пол.

Бетонный пол: свойства и примеры вдохновения

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лестницу также можно отлично отделать полированным бетоном.

Бетонный пол: свойства и примеры вдохновения

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для этого из гладкого материала делают прочное покрытие, чтобы получить ровную поверхность.



© 2010-2020 "СТРОЙИНЖБЕТОН" (г.Москва)