Отдел продаж:


Производство и продажа товарного бетона
готовые смеси для монолитного строительства

Съемная или несъемная опалубка. Какая лучше?

Существует большое количество разновидностей опалубки. Некоторые из них позволяют возводить дома быстро, недорого и качественно. Однако все виды опалубок можно разделить на две большие группы: съемная и несъемная. Съемная опалубка предполагает ее многоразовое использование. Несъемная же позволяет использовать ее в строительстве всего один раз. Сказать, какая из них лучше, достаточно сложно. Каждый выбирает для себя то, что подходит именно ему. Так давайте же поговорим о достоинствах и недостатках обоих видов.

Начнем с несъемной опалубки. Несъемная опалубка позволяет возводить как одноэтажные, так и многоэтажные дома, используя высокие строительные леса. Здесь используются специальные древесно-цементные пустотелые плиты. Закрепляют их параллельно друг другу металлическими стяжками. В пустоты заливается бетон. Получается трехслойная стена, обеспечивающая превосходную тепло- и шумоизоляцию. Дополнительную теплоизоляцию может обеспечить слой пенополистирола, наклеенный с наружной стороны. По высоте плиты несъемной опалубки наращиваются при помощи специальных проволочных стяжек. Желательно, чтобы они были покрыты слоем антикоррозийной краски. Очень важно, чтобы сначала прокладывались коммуникации, а уже потом заливался бетон.

несъемная опалубка

Таким образом получаются достаточно прочные конструкции, поэтому так можно возводить здания высотой до девяти этажей. Конечно, придется использовать вышки туры, но работать с несъемной опалубкой очень удобно.

Съемная же опалубка хороша тем, что может использоваться в процессе возведения зданий многократно. Чаще всего она делается из стали, так как деревянная опалубка может использоваться все несколько раз, дальше она начнет деформироваться. Многоразовая опалубка предназначается для формирования пустотелых блоков. Она представляет собой металлический короб без дна. Внутрь такого короба вставляются два пустотообразователя в виде полых коробочек.

Опалубка фиксируется специальными съемными держателями. Первоначально полученные блоки не обладают такой теплоизоляцией как блоки с несъемной опалубкой. Поэтому их обязательно нужно утеплить при помощи сыпучих утеплителей, которые засыпаются внутрь. Прекрасно подойдет пенопластовая крошка. Для удобства работы можно использовать прочные рамные леса. Отличительной особенностью съемной опалубки является то, что ее стеновые блоки формируются прямо на месте. На изготовления одного блока уходит где-то 5-10 минут.

Вообще строительство домов при помощи как съемной, так и несъемной опалубки осуществляется по-разному, каждый выбирает то, что ему удобно.



© 2010-2020 "СТРОЙИНЖБЕТОН" (г.Москва)