Отдел продаж:


Производство и продажа товарного бетона
готовые смеси для монолитного строительства

Преимущества сборного строительства

На территории бывшего Союза исторически сложилось так, что дома в основном строили из кирпичей разных типов – обожженных, из глины-сырца, силикатного кирпича. За последние годы появилась тенденция строить дома из материалов, производных от бетона – ячеистого бетона, газобетона, полистиролбетона. Одним из недостатков такого строительства является достаточно высокая стоимость, зависимость от погодных условий. На американском континенте и в странах Скандинавского полуострова чаще отдавали предпочтение строительству каркасных домов ввиду климатических условий и просто сложившейся традиции домостроительства.

преимущества сборного строительстваСледует отметить, что коттеджи из бруса относятся к экологически чистому жилью, т.к. для их производства используется высококачественная натуральная древесина. Клееный брус имеет разные размеры и пазы для соединения деталей друг с другом, так что при монтаже необходимо просто правильно соединять их. Брус изготавливается в основном из древесины хвойных пород, и, благодаря тому, что технология его производства во многом схожа с технологией изготовления мебели, он считается самым сухим строительным материалом для домостроительства.

Почему дома из клееного бруса более выгодны? Дело в том, что они не требуют создания мощного фундамента, могут производиться в любое время года с большой скоростью, а еще здесь нет необходимости в дополнительных отделочных работах. К тому же, зимой даже удобнее проводить сборку дома, т.к. в это время года показатели влажности гораздо ниже, из-за чего детали в процессе сборки не соберут лишней влаги.

В общем, готовые каркасные дома являются прекрасным вариантом для тех, кто хочет быстро закончить процесс строительства, не оглядываясь на погодные и климатические условия. Благодаря высоким теплосберегающим свойствам материала, из которого строятся такие дома, они хороши в любом климате – зимой их можно быстро прогреть до комфортной температуры, затратив при этом на 30% меньше энергетических ресурсов, а летом они обеспечивают нужный уровень влажности и температуры в помещении.

Чтобы утеплить такой дом, обычно требуется минеральная вата, пенополиуретан или пенополистрол. Стены каркасных домов, таким образом, напоминают сэндвич – с двух сторон идет одинарный каркас, внутри между ними находится теплоизоляционный материал. Чего уже говорить о том, что каркасные дома позволяют воплотить в жизнь множество самых смелых фантазий по проектированию…



© 2010-2020 "СТРОЙИНЖБЕТОН" (г.Москва)