Отдел продаж:


Производство и продажа товарного бетона
готовые смеси для монолитного строительства

Эксплуатация глубинного вибратора для бетона

Приготовить качественную смесь из бетона и залить её в опалубку так, чтобы в неё не попадали пузырьки воздуха, практически невозможно. Дожидаться всплывания пузырьков абсолютно бессмысленно, потому что благодаря высокой плотности раствора происходить это будет настолько долго, что смесь успеет затвердеть.

Избежать подобного результата, можно уплотнив смесь, используя глубинный вибратор для бетона. Создаваемые вибрации помогут вытолкнуть воздух из смеси и сделать её однородной.

Занимаясь строительством объектов, в особенности монолитов, необходимо заботиться о качестве материалов. Поэтому желательно иметь под рукой подобное оборудование.

Глубинные вибраторы производят низкочастотными, среднечастотными и высокочастотными, могут работать от электричества или на бензине. Глубинные вибраторы, работающие на топливе, чаще всего применяют в процессе ремонта дорожного полотна или на участках, на которых нет электричества.

Уплотнение смеси помогает ускорить процесс затвердевания, повысить качество готового монолита.

На небольших объектах чаще всего могут использовать метод штыкования, чтобы уплотнить смесь бетонную, но его эффективность ниже.

Использование глубинного вибратора позволяет получить высококачественный монолит, который можно со спокойной душой применять при закладке фундамента.

Правила использования глубинного вибратора

Эксплуатация глубинного вибратора для бетона

Обеспечить длительный срок службы оборудования можно, если обеспечить тщательную проверку всех узлов и соблюдать правила использования. Подшипники, угольные щётки, гибкий вал и вибронаконечник — эти детали глубинного вибратора изнашиваются чаще всего. Поэтому необходимо тщательно следить за их состоянием и своевременно заменять на новые.

Правила использования глубинного вибратора

Сохранить необходимую консистенцию бетонной смеси можно, если выполнять заливку с небольшой высоты.

Эксперты в строительной отрасли рекомендуют проводить уплотнение бетона, применяя одновременно два глубинных вибратора. Благодаря следованию этому правилу на участках любого размера, можно избежать проблем, которые могут возникнуть, если одно устройство выйдет из строя. Учесть подобное и подстраховаться — значит, повысить шансы на получение качественного монолита. Потому что, если оборудование выйдет из строя, процесс заливки остановить не получится.

Вибронаконечник необходимо погружать в раствор вертикально и избегать горизонтальных движений во время уплотнения раствора. Тщательно обработать все участки можно, если учесть, что зона действия наконечника не превышает 7 его диаметров.

Погружать вибронаконечник желательно не менее чем на 10 см вглубь предыдущего, уложенного слоя раствора, чтобы обеспечить качественное сцепление.

Извлекать вибронаконечник желательно постепенно, выполняя вертикальные, колебательные, плавные движения. Помимо этого, необходимо следить, чтобы наконечник не задевал арматурный каркас.

Правильное использование глубинных вибраторов гарантирует отсутствие воздушных пустот, однородность смеси и блестящий, ровный слой качественного раствора.



© 2010-2020 "СТРОЙИНЖБЕТОН" (г.Москва)