Отдел продаж:


Производство и продажа товарного бетона
готовые смеси для монолитного строительства

Опалубка из бетона: основные характеристики

Бетонную опалубку можно представить в виде специальной формы, используемой при выполнении работ при возведении фундаментного основания стен. Она применяется при возведении различных построек.

По внешнему виду она сходна с панелями или блоками, что используются, когда возводится единое строение. В последующем ее заполняют бетоном.

Подобная технология имеет ряд положительных моментов:

  • Уменьшается толщина стен, в результате чего общая конструкция становится легче.
  • Применение бетонной опалубки ведет к тому, что сокращаются сроки выполнения строительных работ практически в 2 раза.
  • Налицо выраженная экономия материала.
  • Возведенная конструкция достаточно хорошо изолирует тепло и звук.

Сегодня такие конструкции пользуются большой популярностью. Сокращение сроков строительства ведет к росту показателей вводимых в эксплуатацию объектов. С ее применением можно возводить простые и сложные здания. Использование декоративной опалубки значительно украсит здание.

Какие бывают бетонные опалубки?

В процессе строительства можно встретить следующие виды:

  1. Армопанель

По внешним очертаниям она сходна с плитой. Материалом для изготовления служит пенополистирол. С наружной и внутренней стороны опалубка покрывается арматурной сеткой. При установке используется давление. Плита вливается бетон. Это достаточно экономичный материал, который демонстрирует высокие качественные показатели.

  1. Вспененный полистирол

В опалубке имеются пустоты. Изделия напоминают пластины, соединенные перемычками. При установке ее можно сравнить с конструктором. Но имеется и недостаток, который состоит в ее хрупкости. Необходимо устанавливать дополнительную защиту. Как правило, это достигается облицовочными плитами.

  1. Арболит илли деревобетон

Конструкция имеет вид блоков или панелей. Материалом для их изготовления служит цемент и щепки. При сборке используют гвозди и стяжку. Для улучшения свойств теплоизоляции панели дополняются пенополистироловыми вкладышами.

Опалубка из бетонаТехнологический процесс в дальнейшем предполагает добавление арматуры. Затем сформированное сооружение заливается бетоном. Наружная часть панелей и блоков подвергается отделке различными материалами. Он выбирается в соответствии с предпочтениями и пожеланиями заказчика. Внутренняя часть отделывается обычно штукатуркой или гипсокартоном.

У декоративных бетонных опалубок наружная часть уже имеет облицовку. Для укладки таких блоков используется бесшовная кладка. Для улучшения свойств теплоизоляции внутри укладывают какой-то изолирующий материал. Затем в опалубку заливают бетон.

Пенополистироловые опалубки

Они являются самым распространенным видом. Популярность обусловлена легкостью и несложной установкой. Главным преимуществом является то, что установить такую опалубку можно самому, не прибегая к помощи специалистов.

Стеновые блоки соединяются между собой, а затем пространство заливается бетоном. Такие опалубки не способны к пропуску водяных паров. К тому же, такая опалубка предохраняет от растрескивания.



© 2010-2019 "СТРОЙИНЖБЕТОН" (г.Москва)