Отдел продаж:


Производство и продажа бетона с доставкой
готовые смеси для монолитного строительства

Строительный песок — виды заполнителей для строительства дома

Песок нужен для любой стройки. Подходит, например, для изготовления бетона, стяжки или штукатурки. Этот незаметный строительный материал часто определяет качество и долговечность конструкции. Таким образом, он должен быть выбран непосредственно для каждого вида работ.

Строительный песок: характеристики

Строительный песок применениеСтроительный песок, рядом с гравием и цементом, является основным материалом, используемым в строительстве. Может использоваться для приготовления бетонной смеси для фундамента. Также подходит в качестве материала для строительных растворов или штукатурки.

Очень часто этот заполнитель используется для укладки под бетонные плиты полов на земле или в качестве засыпки для дренажа и фундаментов. После строительства дома на одну семью, песок также подходит для использования в садовых работах: при отделке террасы, прокладке дорожек и проездов. Удобное место, где будет храниться песок, должно учитываться на каждой строительной площадке. Это место должно быть доступно.

Он состоит из зерен размером до 4 миллиметров. Однако допускается использование только ограниченного содержания зерен диаметром от 2 до 4 миллиметров, что составляет около 15%. Очень часто песок также продается мелкими фракциями от 0 до 2 миллиметров.

Гравий также выделяется. Это каменные крошки с диаметром зерна от 4 до 63 миллиметров. Гравий продается в форме различных фракций с размерами зерен, например, от 2 до 16, от 2 до 32, от 8 до 16, от 8 до 63, от 16 до 32, от 16 до 63 миллиметров. Зерна имеют закругленные края, а более крупная галька может иметь сферическую форму. Форма зерна зависит от источников сырья.

Виды заполнителей и фракций

Благодаря способу получения различаются речные и шахтные виды. Песок, добываемый в реках и озерах, имеет более мягкую форму. Его зерна округлены из-за длительного воздействия воды. Песок, вырытый из пескоструйного пласта, считается лучше, острее. У этого есть более угловатые края. Мелкие заполнители, необходимые для строительных работ, создаются путем разрушения более крупных пород в гранитных, базальтовых, кварцитовых или известняковых карьерах.

В зависимости от размера зерна, песок делится на несколько групп. Это мелкие фракции с размерами зерна до 4 миллиметров. Крупные с размерами зерен от 4 до 63 мм. Это гравий и щебень. Также можно выделить очень крупную фракцию с размерами зерна от 63 до 250 мм. Размер зерна определяется совокупной долей. Чтобы получить заполнитель соответствующей фракции, его следует просеять через несколько сит с размером ячеек от 0,063 до 125 мм. Это позволяет отделить зерна определенного размера. Правильно подобранный размер зерна обеспечивает герметичность последующей бетонной смеси.



© 2010-2019 "СТРОЙИНЖБЕТОН" (г.Москва)