Отдел продаж:


Производство и продажа бетона с доставкой
готовые смеси для монолитного строительства

Бутобетонный и бутовый фундамент

Бутобетонный фундамент и бутовый фундамент идеально подходят для разного вида грунта. За основу надежной подстройки берут прочное основание, которое обеспечивает выносливость здания в процессе эксплуатации. Для создания бутового фундамента используют крупные камни с неоднородной формой.
Устройство такой конструкции представляет собой утрамбованную траншею с дополнительной опалубкой из металлической сетки. Данный вид основания выбирают на осыпающийся типах грунта. Бутовые камни укладывают в несколько рядов. Ширина каждого составляет 20 — 25 см. Пустоты заполняют цементно-песочным раствором, мелким гравием. Соотношение ингредиентов составляет 1/3. Готовый фундамент оставляют до полного высыхания. Для этого понадобится от 5 до 10 суток.
Бутобетонный фундамент
Данная разновидность основы состоит из следующих пропорций. Они включают в себя следующее соотношение компонентов:

  • 20 % природного камня;
  • 80 % бетонно — песчаной смеси.

Бутобетонный и бутовый фундаментДля изготовления состава используют цемент марки М 200. Он отличается своей надежностью и выносливостью к климатическим катаклизмам.В процессе эксплуатации такой цемент не трескается и дает минимальную усадку. Благодаря этому можно неплохо сэкономить финансовые вложения.
Размеры будущей постройки рассчитываются при помощи специальной строительной формулы. Она состоит из пунктов:

  • Расчет будущих нагрузок, которые будут воздействовать на фундамент;
  • Результат геологических исследований участка;
  • Определение оптимальной глубины для закладки будущего бетона;
  • Соотношение размеров для подошвы каменного основания;
  • Вычисление углов.

Процесс создания бутового фундамента

Перед тем, как приступить к созданию бутобетонного фундамента, необходимо заранее очистить площадку. Если на территории присутствуют перепады высоты, то понадобится опалубка или глубокая траншея. Эти меры позволят создать точное каменное основание.
После этого делают подушку и песка и щебня. Все компоненты тщательно трамбуют при помощи специального оборудования. Далее, укладывают слой гидроизоляции. Устройство бутобетонного фундамента выполняется в виде слоев.
Первый слой состоит из бетона. Его толщина составляет 30 см. В жидкий состав погружают крупные камни. Расстояние между каждым элементом достигает 10 см.
Для создания прочного фундамента понадобится от 5 до 8 слоев. Высота и ширина конструкции напрямую зависит от площади будущего помещения.



© 2010-2019 "СТРОЙИНЖБЕТОН" (г.Москва)