Отдел продаж:


Производство и продажа бетона с доставкой
готовые смеси для монолитного строительства

Что известно о пенобетонной технологии?

На протяжении более тридцати лет известен принцип использования пенобетона — строительного материала с хорошей механической прочностью, низкой теплопроводностью и простым, но технологически высококачественным производством. Пенный бетон состоит из цемента, воды, добавок и технической пены. Он содержит закрытые воздушные поры и поэтому имеет низкий удельный вес, и позволяет сократить материальные затраты.

Пенобетонной технологииПенный бетон используется для выравнивания слоев, заполнения так называемых «глухих мест» без чрезмерной нагрузки и для изготовления сборных панелей и блоков. Если пена применяется в качестве выравнивающего слоя для пола (в этом случае она очень хорошо заменяет материал плиты), мы должны предотвратить утечку воды, содержащейся в нижних слоях. Сделать это можно, используя подходящий проникающий агент и поместив полиэтиленовую пленку или неклеевой гибкий картон. В слое дренажа трещины могут возникать из-за усадки, но это не дефект.

Пенообразный бетон можно использовать при температурах от +5 до +30 °C. При температуре выше 25 °C поверхность должна быть смочена или обработана подходящим химическим веществом для предотвращения быстрого испарения воды. Кроме того, необходимо защитить слой дренажа от сильного солнечного света и сквозняков через вату или фольгу. Комната, предназначенная для использования смеси, должна быть герметичной для отведения дренажа. Пенопласт рекомендуется наносить толщиной от 30 до 400 мм в один слой. Если необходимо использовать несколько слоев, предыдущий уровень должен высохнуть до нанесения следующего слоя.

Свежую смесь необходимо обрабатывать как можно скорее после смешивания. Бетонирование должно проводиться за один раз и, если возможно, без перерывов. Если это условие не может быть выполнено, необходимо разделить площадь на более мелкие участки и успевать обрабатывать материал в течение 1 часа. Если возникает неравномерность, она может быть измельчена или вырезана. Небольшие неровности и дефекты можно отремонтировать подходящим цементным раствором. После обработки смесь ведет себя как обычный цемент. Во время застывания и упрочнения материал не должен перегружаться, иначе он будет испорчен. Используя машины и механизмы, смесь можно закачивать на высоту до 60 м.



© 2010-2019 "СТРОЙИНЖБЕТОН" (г.Москва)