Отдел продаж:
Заказать звонок




Производство и продажа бетона с доставкой
готовые смеси для монолитного строительства

Смешивание бетонной смеси – передовые компоненты и методы смешивания

После того, как мы установили базовые понятия простой бетонной смеси, мы можем больше узнать о новых конкретных технологиях и различных методах этого невероятного строительного материала.

Смешивание бетонной смеси – передовые компоненты и методы смешиванияПутем изменять видов композитов, которые используются при смешивании цемента, можно создать много разных видов бетона, предназначенных для различных видов применения. Целью заменять композиты является сделать бетон более крепким в окончательном итоге. Некоторые примеры конкретных передовых методов:

  1. цвет или краска в бетоне;
  2. легкий бетон;
  3. высокопрочный бетон;
  4. декоративный бетон.

Даже все эти варианты – лишь верхушка айсберга того, на что способен бетон. На данный момент ведутся исследования по получению просвечивающего бетона и созданию бетонных стен более метра толщиной, а так же по увеличению срока службы бетона, то есть созданию бетона не требующего поддерживающих ремонтных работ очень длительное время.

Цветной Бетон

Вы можете добавить порошок или жидкий пигмент для бетона и таким образом получить интересные и динамичные цвета. Общие цвета были бы коричневый, красный, темно серый цвет и другие подобные оттенки. Чтобы получить более яркие конкретные цвета, вы можете использовать чистый белый цемент вместо обычного цемента, а также чистый белый песок вместо обычного песка. Этот белый раствор хорошо реагируют на более яркие цвета и пигменты. Количество пигмента или краски, которое вы используете, будет зависеть полностью от бренда, который вы выбираете. Самый лучший способ – это найти специализированный строительный магазин, который будет иметь гораздо больший выбор конкретных красителей, чем в других местах.

Легкий бетон

Вы можете заменить весь или часть песка в смешивании ступки 3:1 с агрегатными материалами которые гораздо светлее в природе, чем песок. Результатом будет бетон, который гораздо светлее, но также более слабый по своим свойствам, чем стандартные бетонные смеси. Данный вид бетона широко применяется для создания декоративных элементов для дома и сада. Вот несколько вариантов замены материалов для смешивания бетонной смеси для получения легкого бетона:

Вермикулит – является минералом и часто продается как “основание бассейна” в больших количествах в магазинах для бассейнов. Из него получается относительно прочный, но сжимаемый бетон. Значение изоляции вермикулита очень высоко, больше чем у песка, поэтому смеси с вермикулитом часто используются для изоляции.

Торфяной мох – использование торфа частично вместо песка приведет к бетону, который намного слабее традиционного раствора 3:1 и даже намного слабее, чем вермикулитовый бетон. Текстура бетона несколько землистая, а отделочные и детальные работы немного сложнее по сравнению с другими смесями.

Распечатать

© 2010-2018 "СТРОЙИНЖБЕТОН" (г.Москва)