Отдел продаж:


Производство и продажа бетона с доставкой
готовые смеси для монолитного строительства

Монолитный бетон — незаменимый материал для современного строительства

В современном строительстве монолитный бетон используют очень широко. Его по праву можно называть традиционным материалом. Монолитный бетон имеет искусственное происхождение, являясь, таким образом, искусственным камнем.

Компоненты и особенности изготовления монолитного бетона

Монолитный бетон — незаменимый материал для современного строительстваИзготовление монолитного бетона осуществляется из нескольких компонентов, таких как:

  1. цемент;
  2. песок;
  3. щебень;
  4. добавки;
  5. вода.

В жидком виде монолитный бетон является раствором, который после высыхания преобразуется в сверхпрочный монолит.

Сферы применения и разновидности

Для него характерно наличие ряда свойств, позволяющих ему успешно конкурировать со многими стройматериалами, в частности кирпичом. Монолитный бетон с лучшей стороны проявил себя при возведении капитальных сооружений. Эта сфера далеко не единственная, где применяется этот замечательный материал.

Наиболее востребованным монолитный бетон является в следующих областях строительства:

  1. прокладка транспортных путей и обустройство тротуаров;
  2. возведение сооружений различной этажности;
  3. обустройство фундаментов;
  4. формирование чаш бассейнов;
  5. обустройство аэродромных покрытий;
  6. строительство мостов, шахт, тоннелей и так далее.

В настоящее время различают две разновидности монолитного бетона:

  1. белый;
  2. цветной.

Первый востребован при возведении объектов, отвечающих повышенному уровню безопасности. Цветной бетон, в свою очередь, используют в архитектурной отделке.

Особенности и технология возведения монолитных бетонных конструкций

Строительство объектов с использованием монолитного бетона — это простой и довольно быстрый процесс. Обычно он проводится в несколько этапов.

Первым делом подготавливают рабочую площадку, после чего обустраивают опалубку. В нее в определенном порядке укладывают элементы арматуры.

На следующем этапе готовят и доставляют на стройплощадку бетонную смесь, которую заливают в предварительно подготовленную опалубку. Конструкцию по завершении затвердевания раствора разбирают.

Требования, предъявляющиеся к монолитному бетону, очень жесткие. Причиной этого является то, что качество материала напрямую влияет на долговечность, надежность и устойчивость возведенных из него сооружений.

Именно поэтому следует использовать растворы, приготовленные на заводе. Какие-либо вручную сформированные смеси здесь абсолютно недопустимы. На заводе используется специализированное оборудование, поддерживается оптимальный микроклимат и соблюдаются все требования, чего невозможно обеспечить при кустарном производстве.

На строительную площадку необходимое количество монолитного бетона доставляют специальными машинами, что позволяет полностью исключить какую-либо вероятность преждевременного затвердевания и отслаивания материала. Этого также невозможно добиться при ручном приготовлении раствора.



© 2010-2019 "СТРОЙИНЖБЕТОН" (г.Москва)