Отдел продаж:


Производство и продажа бетона с доставкой
готовые смеси для монолитного строительства

Как правильно выбирать готовый бетон?

Как правильно выбирать готовый бетонСтроительство практически любого объекта сегодня не обходится без применения бетона. С его помощью можно соорудить конструкцию любых размеров и высот. Разновидностей этого строительного материала существует достаточно и выбор той или иной марки зависит от назначения и вида строящегося сооружения. К основным характеристикам бетона можно отнести следующие:

  1. По плотности — тяжелый, особо тяжелый, легкий, особо легкий, облегченный;
  2. По заполнителю — специальный, плотный, пористый;
  3. По связующему звену — смешанный, силикатный, специальный, гипсовый, цементный.

При выборе бетонной смеси, кроме цены, обязательно нужно обращать внимание на ее качество. А оно зависит от марки входящего в него цемента. Марка бетона показывает среднее значение какого-либо его свойства. Основным таким свойством, кроме морозоустойчивости и водонепроницаемости, является прочность на сжатие. Марка обозначается латинской буквой «М».Как правильно выбирать бетонную смесь

Класс бетона — тоже показатель, характеризующий его свойства, но в отличие от марки, он учитывает вероятные колебания свойства и гарантирует его обеспеченность в 95 случаях из ста. Он обозначается латинской буквой «В».

Если вы ведете строительство с помощью подрядчиков, то в сметно-строительной документации должно быть подробно расписано необходимое количество бетона, его класс и марка.

При покупке бетона, чтобы он отвечал всем требованиям качества, необходимо выбирать поставщика, который напрямую работает с заводом-изготовителем. В этом случае вам гарантируют к выдаче все сертифицированные документы, подтверждающие качество приобретаемого материала. Особое внимание уделите упаковке. Она должна быть прочной, с четко прописанной маркой и классом бетона, а также названием изготовителя и его контактными данными. Наведите справки о продавце товара: его стаж работы на этом рынке, клиентская база, отзывы клиентов. Обращайте внимание на компетентность и грамотность обслуживающего персонала. Может вам и придется потратить больше времени и сил на покупку строительного материала, но зато потом не придется устранять ошибки из-за его низкого качества, которые будут стоить недешево.



© 2010-2019 "СТРОЙИНЖБЕТОН" (г.Москва)