Отдел продаж:
Заказать звонок




Производство и продажа бетона с доставкой
готовые смеси для монолитного строительства

Несъемная полиуретановая опалубка

Дом построенный с помощью несъемной полиуретановой опалубки часто называют «тёплый дом» или «дом – термос». Такая опалубка применяется как для частного домостроения, так и для возведения небольших многоквартирных домов. Технология подкупает простотой и быстротой возведения зданий.

Основа процесса

Несъемная полиуретановая опалубка.jpgНа подготовленное основание ставится двусторонняя опалубка, которая выполнена из полиуретана. В середине используемых полиуретановых блоков есть сплошное технологичное отверстие для дальнейшего армирования и заливки бетоном. Соответствующая опалубка выкладывается в несколько рядов, при этом имеющиеся секции надёжно крепятся в специальные пазы. Так же для вязки арматуры внутри блоков предусмотрено дополнительное пространство. После выравнивания плоскостей, несколько рядов заливают цементом изнутри.

При использовании несъёмной опалубки, получаются трёхслойные стены. С внутренней и внешней стороны такие стены утеплены полиуретаном, а внутри представляют собой бетонный монолит с металлическим армированием. Ширина слоёв зависит от типа выбранных панелей. Бетонную смесь можно заливать прямо из бетононасоса или готовить самостоятельно на строительной площадке. Для кладки стен раствор или клей не применяется.

Достоинства метода

Можно выделить следующие преимущества несъемной полиуретановой опалубки в деле строительства домов:

  • Очень быстрое строительство. Здание в 2 этажа можно построить в течение нескольких недель.
  • Простота строительства. Конечно, есть свои технологические особенности. Но установка панелей интуитивно понятна. Есть много схем армирования для каждого вида строений.
  • Высокий уровень теплосбережения. Стены практически не пропускают тепло на улицу. Затраты на отопление такого дома снижаются в разы.
  • Монолитность внутренней конструкции. При заливке, все углы и части дома связываются бетоном, что обеспечивает отсутствие зон промерзания. Применяемая опалубка позволяет делать железобетонные перекрытия этажей. Кроме того, стены прекрасно выдерживают большие нагрузки.
  • Простота отделки. На готовые стены просто наносят слой специальной штукатурки. На внешнюю сторону можно укрепить гипсовые декоративные элементы, которые нужно только обшить сайдингом или обложить облицовочным кирпичом.
  • Невысокие затраты на материалы. По сравнению с классическим вариантами, панели для строительства стоят достаточно дёшево. Если используется полиуретановая опалубка, то большая часть затрат приходится на бетон и металлическую арматуру.

Недостатки

Недостатки технологии строительства с использованием несъемной полиуретановой опалубки проявляются в том, что возведенные дома не сохраняют прохладу в летнее время. Полиуретан очень быстро нагревается, и поэтому летом в домах из данного материала практически невозможно находиться без кондиционера. Температура может превышать уличную на 5 и более градусов. Такое обстоятельство делает обязательным наличие принудительной вентиляции. Без неё образовывается конденсат. И так как дом не пропускает пары наружу, влага накапливается внутри помещений.

В целом несъемная полиуретановая опалубка это хорошая технология для экономии средств на материале и отоплении. Главным остаётся соблюдение всех условий эксплуатации. Снаружи таким строениям легко придать любую форму. Окна, как правило, используют сложной формы, что выглядит особенно необычно и привлекательно. Внутренние перегородки можно выполнять как из того же материала что и несущие стены, так и использовать кирпич или другие блоки.

Распечатать

© 2010-2018 "СТРОЙИНЖБЕТОН" (г.Москва)