Отдел продаж:
Заказать звонок




Производство и продажа бетона с доставкой
готовые смеси для монолитного строительства

Недорогой строительный материал – шлак

Широко и повсеместно применяются в строительной отрасли гранулированные шлаки. Особенно востребованы доменные их виды. Они часто используются для того чтобы заменить природный песок в составе бетона. Щебень из шлака доменного производства, это эффективный заполнитель растворов, который улучшает их характеристики.

Недорогой строительный материал – шлак.jpgОн имеет структурную прочность на 80% превышающую прочность бетона на граните, за счет чего значительно улучшается качество изделий. Шлаки используют для изготовления мелкозернистого бетона, применяемого в тонкостенных армируемых цементных, железобетонных конструкциях при производстве специальных изделий.

Особенности шлака

Часто гранулированные шлаки используют для изготовления шлакобетона. Это легкий прочный материал, который в полтора раза эффективнее полнотелых кирпичей по показателю теплозащиты и при этом еще и в полтора раза дешевле. За счет гранулометрических свойств шлака, соотношения мелких частиц к крупным, повышается прочность и улучшаются теплозащитные свойства строительных изделий. Строения из них выгодно эксплуатировать, требуется меньше затрачивать тепловой энергии.

Часто применяют гранулированные шлаки для изготовления стен из шлакобетона. Для этого устраивают щитовую опалубку, в которую заливают слоями шлакобетон. Его трамбуют, раствор уплотняют вибратором для полного заполнения стен. Через двое суток опалубку переустанавливают. Для защиты стен из шлакобетона их обкладывают декоративным кирпичом. Это придает строению еще и привлекательный вид. Если облицовка кирпичом не планируется, то шлакобетонные стены затираются и штукатурятся цементным раствором или отделываются другими способами.

Широкая область применения гранулированных шлаков обусловлена их повсеместной доступностью, недорогой стоимостью, несложной технологией применения. Это далеко не все плюсы их использования. Этот материал стал незаменим в строительстве и во многих других сферах.

Распечатать

© 2010-2018 "СТРОЙИНЖБЕТОН" (г.Москва)