Отдел продаж:


Производство и продажа бетона с доставкой
готовые смеси для монолитного строительства

Насколько будет комфортно и тепло в доме — зависит от материала пола

Самым популярным полом всегда считался и считается деревянный пол, так как древесина сама по себе теплый материал. При правильной эксплуатации могут прослужить до 30 лет. Приемлемой древесиной считается хвойные породы, такие как пихта, сосна, кедр, лиственница. Обработка антисептиком и антипиреном досок значительно увеличат срок службы будущего пола. Доски, предназначенные для пола, должны быть хорошо просушены. Деревянные полы привлекают еще тем, что они просты по монтажу, их возможно смастерить собственными руками.

Комфорт и тепло в доме - зависит от материала полаУстановка таких полов имеет свои нюансы. Нужно выбрать подходящий сезон. Идеально подходит конец отопительного сезона. Если же приходится делать летом, то стоит уловить время, когда в протяжение 10-15 дней сохранится сухая и солнечная погода. Обязательно, чтобы между грунтом и полом было воздушное пространство. Оно защищает древесину от увлажнения, гниения, плесени. Для этого полы закрепляются на лаги, изготовленные из брусьев. Лаги могут укладываться на бетонное основание, опорные столбы или вмуровываться в стены дома.

По устройству деревянные полы подразделяются на одинарные и двойные. Одинарные полы плохо переносят сезонные колебания температуры, поэтому недолговечны. Более практичны двойные полы. Их еще называют утепленными. Само название говорит за себя: здесь два слоя доски. Первый слой – черновой пол. Для этого подходят доски и низких сортов. Затем стелют гидро- и теплоизолирующий материал. Затем укладывается чистовой пол.

Не менее популярностью пользуется бетонные полы. Они отвечают всем основным требованиям. Во-первых, это прочность и долговечность. Такие полы могут справиться с очень серьезными механическими нагрузками и без ремонта прослужить 20-30 лет. Во-вторых, экологичность и гигиеничность. Бетонный раствор изготавливается из природных материалов. В- третьих, бетон не горит, устойчив к воде и химическим препаратам.

Но монтаж бетонного пола трудоемкий процесс. Сам по себе бетонный раствор – материал тяжелый, и порой возникают трудности с доставкой на место заливки. На обустройство такого пола требуется много времени: застывать может в течение несколько недель.

Раствор бетонной стяжки можно приготовить самим. Для этого нужен цемент и сеяный песок в соотношении 3:1. Также можно приобрести сухие смеси в строительных магазинах.

Бетонные полы не имеют эстетичного вида. Поэтому необходимо финишное укрытие полов.



© 2010-2019 "СТРОЙИНЖБЕТОН" (г.Москва)