Отдел продаж:


Производство и продажа бетона с доставкой
готовые смеси для монолитного строительства

Как правильно замесить бетон

На первый взгляд может показаться, что замесить бетон не составляет особого труда, однако у этого процесса есть свои нюансы, не зная которых, у вас ничего не получится. Но, несмотря на это, сделать хороший бетон может любой. Основная задача при этом — это не дать образоваться комкам. Бетон нужно замешивать в такой очередности: цемент — песок — вода — щебень. Только в такой последовательности, тщательно перемешивая смесь каждый раз.

Как правильно замесить бетонС задачей изготовления бетона можно справиться как ручным, так и машинным методом. Тут все зависит только от количества необходимого бетона. Бетономешалка — самый популярный и доступный механизированный способ замеса бетона. Такие машины могут разниться как в цене, так и в размере с качеством. Конечно, приобретать бетономешалку для одного использования — как минимум расточительно.

В том случае, если вы все же решили замешать бетон собственноручно, без помощи бетономешалки, то старенькая ванная, корытце или жестяной лист вам прекрасно подойдут для этой цели. Конечно, удобств не стоит ожидать от подобного варианта, зато он вам сэкономит значительное количество финансовых средств.

Обратите внимание на компоненты, из которых вы будете делать бетон. Песок для раствора лучше выбрать чистый, помытый. В таком песке нет глины, что благоприятно скажется на качестве бетона, особенно в зимнее время. Дело в том, что глина при холодной температуре не сможет как следует раствориться и подпортит вид вашей будущей конструкции. Кроме того, при замерзании глина будет отрывать куски бетона, а само здание начнет покрываться дырами, что особо неприятно для владельца здания.

Цемент также немаловажен при замешивании бетонной смеси. Старайтесь приобретать только проверенные бренды и в проверенных местах, так как в строительных магазинах все чаще и чаще можно встретить мошенников, у которых вы рискуете купить цемент с большим количеством непонятных примесей.

Щебень перед замешиванием обязательно вымойте. Всем известная истина: грязная щебень = некачественный бетон. Если вам нужно будет бетонировать незначительную постройку, то возможно использование низких марок бетона. Для изготовления такого, как правило, используют щебень известнякового или доломитового типа. Для изготовления более качественного, прочного и морозостойкого бетона вам понадобится гравийный или гранитный щебень. Такой обойдется гораздо дороже, однако качество оправдает полностью цену.



© 2010-2019 "СТРОЙИНЖБЕТОН" (г.Москва)